На месте челябинского Киргородка построят новый микрорайон

Старые дома заменят на многоэтажки

Поделиться

Двухэтажные дома пойдут под снос

Фото: Google.ru/maps

В Тракторозаводском районе Челябинска на месте двухэтажных бараков появится современный микрорайон. Проект планировки территории утвердили в четверг, 27 июня, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

По проекту многоэтажки вытеснят двухэтажные дома знаменитого Киргородка. Территорию застраивали в конце 40-х и в 50-е годы. Бараки в границах улиц Горького, Салютной, Артиллерийской и Правдухина давно отслужили своё и теперь пойдут под снос.

Летом Киргородок утопает в зелени

Летом Киргородок утопает в зелени

— Мы уже расселили один дом и построили там многоэтажку. Для людей это радость — переехать в новые квартиры, потому что двухэтажные дома очень старые. На их месте появятся новые, современные, красивые, — объяснил 74.ru руководитель строительной компании «УралАртСтрой» Игорь Куликов.

На публичных слушаниях нашлись и противники проекта. Жительница дома на улице Крылова считает, что застройщик экономит средства на создании хорошей детской площадки и парковки.

— Мы живём в двухподъездной десятиэтажке. Справа нам хотят сделать трёхподъездный дом, а слева ещё два блока двухподъездных, то есть в доме будет девять подъездов, — сказала Людмила Герасимова. — Но проблема в том, что нам обещали подземную парковку, и её не сделали. Предлагают пользоваться платной. А на детской площадке стоит одна горка, песочница и карусель.

Дворы старых домов хранят особую атмосферу

Дворы старых домов хранят особую атмосферу

Игорь Куликов заверил, что с появлением новых домов вопрос с площадками будет решён:

— Я пока не могу сказать, какой высоты будут дома, потому что проект ещё дорабатывается. Детская площадка, парковка — абсолютно не проблема, это будет — и будет самодостаточным.

Вдали от шумных улиц можно найти парковку-гараж

Вдали от шумных улиц можно найти парковку-гараж

Дома строили в 40-е годы прошлого века

Дома строили в 40-е годы прошлого века

Сложно поверить, что на месте этих домов появятся многоэтажки

Сложно поверить, что на месте этих домов появятся многоэтажки

Ещё один старый квартал в Тракторозаводском районе планируют превратить в современный микрорайон. Мэрия начала поиск инвестора, который возьмётся за снос старых бараков и строительство новых домов.

В этом году изменений ждут в Ленинском районе. Рядом с набережной озера Смолино, на месте стареньких двухэтажек, вырастет новый микрорайон. 

Заметили в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 17:55

В Тракторозаводском районе Челябинска на месте двухэтажных бараков появятся современные десятиэтажные бараки.

Местный
27 июн 2019 в 18:17

Почему дома подобного типа называют бараками? Барак - совершенно характерный тип дома коридорной системы с удобствами на улице либо в конце коридора. Здесь же - благоустроенные квартиры с индивидуальными кухнями, санузлами. Да, старые и изношенные, с прогнившими коммуникациями и не очень качественные изначально, но вопрос, что через 20 лет будет с новопостроенным панельным гетто без клочка зелени и разбитым асфальтом?

Гость
27 июн 2019 в 18:34

Неправда, эти дома - не бараки! Бараки были, к примеру, в районе 2-го участка ЧТЗ, а жильцы этих домов считались счастливчиками! И жили там в основном эвакуированные из Ленинграда - рабочие Кировского (бывшего Путиловского) завода! Квартиры в этих домах, кстати,ОЧЕНЬ ТЁПЛЫЕ и с ПРЕКРАСНОЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ и лоджиями! Строителям нынешним на примере этих домов учиться надо. Многоэтажек уже две. А вообще очень жаль. Деревья все повырубят, будут очередные каменные джунгли.