21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Хаос надо разбирать»: новый мэр Челябинска нашла альтернативу объявлениям на столбах и остановках

Наталья Котова высказала недоверие подчинённым, которые отвечают за благоустройство города

Поделиться

Даже без объявлений новые остановки в Челябинск выглядят убого. А это, между прочим, самый центр города — площадь Революции

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске начнут жёстко следить за расклейщиками объявлений. 8 июля на аппаратном совещании временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова рассказала, что будет сделано для того, чтобы очистить улицы от незаконной рекламы.

— Если сейчас вы посмотрите, у нас эти объявления размещают и на углах многоквартирных домов, и на остановках, и на столбах, и на заборах. Этот хаос надо разбирать, и город приводить в порядок, — заявила Наталья Котова. — В июне мы начали эту работу. В первую очередь установили собственников опор и остановок. На самом деле это большая работа, потому что настолько всё в разных руках сосредоточено. Сейчас задача — поставить это на контроль, потому что без контроля мы можем уйти не к тем целям, которые поставили перед собой. Кроме того, по контролю сейчас есть определённые сомнения, потому что даётся одна информация, а на самом деле после проверки контрольной группы выявляются другие сведения.

Многие рекламные места в городе пустуют

Многие рекламные места в городе пустуют

Но законными площадками челябинцы не пользуются, выбирая для объявлений самые неожиданные места

Но законными площадками челябинцы не пользуются, выбирая для объявлений самые неожиданные места

Врио главы Челябинска отметила, что мало объявления убрать — нужно предложить альтернативные площадки.

— Речь идёт о тумбах, которые будут размещены на остановках. Плюс на остановочных комплексах, которые мы планируем поставить в рамках подготовки к ШОС и БРИКС, будут экраны, на которых можно размещать эти объявления. Всё это будет делаться в одном стиле, — сказала Наталья Котова. — Те остановки, которые у нас сейчас есть, будут перенаправлены в другие районы города. Мы также подумаем, где там люди смогут размещать объявления.

Чиновники громко заявили о борьбе с расклейщиками рекламы, афиш, объявлений на столбах и заборах ещё в 2014 году. Но результат этой войны получился совсем не таким, как ожидали. Вместо красивых улиц в городе появились настоящие рекламные проспекты. Информационного мусора стало втрое больше

Не устраивает благоустройство города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 12:25

Никого она не победит и хаос она не разберёт! Данная дама - кабинетная работница и как работают эти люди мы прекрасно знаем. Ее ни кто не боится и значит не уважают. Юревич был сильный и здоровый мужик спорить с которым было опасно для здоровья и поэтому его боялись и был эффект.

Гость
8 июл 2019 в 12:17

Короче, бардак. Был, есть, и , похоже, будет.Все только на уровне разговоров.

Гость
8 июл 2019 в 12:43

Мдааааа, нашли основную проблему в городе, сейчас все "аппаратные совещатели" будут ей заниматься)))