22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

10 лет в органах: в челябинской мэрии нашли замену человеку, ответственному за киоски

Рассказываем, кто возглавил муниципальное учреждение «Городская среда»

Поделиться

Об отставке руководителя МКУ «Городская среда» Сергея Шумакова (слева) стало известно на прошлой неделе

Фото: Илья Бархатов

Муниципальное казённое учреждение (МКУ) «Городская среда» с понедельника, 8 июля, возглавил Александр Грезев. Его назначила временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Александр Николаевич окончил РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет большой опыт административно-хозяйственной деятельности, в том числе более 13 лет на руководящих должностях, — уточнил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — 10 лет своей жизни он посвятил работе в правоохранительных органах. Женат, двое детей.

Предыдущего руководителя учреждения Сергея Шумакова в отставку отправили в минувшую пятницу. В администрации тогда сообщили, что решение было принято после поездки Натальи Котовой в Чурилово и проверки указаний по демонтажу нестационарных незаконных объектов. Сам Сергей Шумаков подчеркнул, что решение уволиться принял давно и с поездкой Натальи Котовой оно никак не связано.

«Городская среда» занимается вопросами аренды земли под киоски, организует торги и сносит несанкционированные объекты. Сергей Шумаков лично выезжал на демонтаж некоторых торговых точек. На одном их них ларёчники назвали его бессовестным. Сам чиновник отвергал все обвинения и подчёркивал, что подведомственное ему учреждение «не кошмарит бизнес».

Знаете о готовящихся кадровых решениях в челябинской мэрии или региональном правительстве? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2019 в 19:07

    да у них у всех большой опыт, только толку от него нет

    Гость
    8 июл 2019 в 20:05

    Чужестранцев или тожеросиян кто уберёт со стоянки Воровского 60,62? Они говорят ,что эта наша рынка.

    Гость
    8 июл 2019 в 18:46

    Шило на мыло менять, только время терять!