23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Решил пожить для себя»: челябинского чиновника, ответственного за киоски, отправили в отставку

Сергей Шумаков заявил, что его решение давно назревало и не связано с критикой нового мэра

Поделиться

Ранее Сергей Шумаков (слева) перестал быть районным депутатом

Ранее Сергей Шумаков (слева) перестал быть районным депутатом

Сергей Шумаков, руководивший муниципальным учреждением «Городская среда», отправлен в отставку. Сегодня, 5 июля, его заявление подписала глава Челябинска Наталья Котова, она и предложила ему уволиться. Кто заменит Шумакова на посту директора «Городской среды», станет известно в понедельник.

— После того как Наталья Петровна (Котова — врио мэра Челябинска. — Прим. ред.) на днях проехала в Чурилово и проверила, как исполняется её поручение по демонтажу нестационарных, незаконных объектов, она предложила Сергею Шумакову покинуть свой пост, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. — Он написал заявление по собственному желанию. В понедельник она объявит, кто займёт эту должность.

Сам Сергей Шумаков подчеркнул, что решение уволиться принял давно, и с поездкой Натальи Котовой оно никак не связано.

— Мне уже почти 50 лет, я уже хочу для себя пожить. У меня есть чем заниматься, есть бизнес. Сколько можно меня там уличать во всяких вещах. Самое время уже пришло, я думаю, — прокомментировал 74.ru Шумаков. — С инспекцией в Чурилово никак не связано. Там, вы же ездили, все объекты, по которым было поручение, мы всё выполнили от а до я. Мне неизвестно, зачем связывают с инспекцией. Моё решение давно было, потому что пришло время. В Чурилово всё убрано, везде договоры, там незаконных объектов нет. Мы просили предпринимателей самих убирать. Когда нас не слышали — увозили.

«Городская среда» занимается вопросами аренды земли под киоски, организует торги и сносит несанкционированные объекты. Сергей Шумаков лично выезжал на демонтаж некоторых торговых точек. На одном из них ларёчники назвали его бессовестным. Сам чиновник отвергал все обвинения и подчёркивал, что «Городская среда» «не кошмарит бизнес».

До «Городской среды» и Шумакова (справа) за киоски отвечал КУиЗО

До «Городской среды» и Шумакова (справа) за киоски отвечал КУиЗО

23 февраля в челябинском кафе произошла драка, одним из участников которой называли бывшего директора МКУ «Городская среда» Сергея Шумакова. На вопрос журналистов он ответил, что о возбуждении уголовного дела узнал от них. По его словам, драку спровоцировал его оппонент — депутат Калининского района Кирилл Чиглинцев, а сам он в ней не участвовал. Сегодня Сергей Шумаков подчеркнул, что ему удалось доказать свою непричастность.

— Я доказал, что никого не избивал. У меня есть решение, отказ в возбуждении уголовного дела. Я никого не трогал вообще. И все декларации всегда заполнял, всегда всё лежало у меня по полочкам, — ответил Сергей Шумаков журналисту 74.ru.

Знаете о готовящихся кадровых решениях в челябинской мэрии или региональном правительстве? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2019 в 12:56

"У меня есть чем заниматься, есть бизнес."

Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой.
1. Государственный служащий не вправе:
...
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

А сколько там таких деятелей еще осталось? 99,9%

5 июл 2019 в 12:54

Я так понимаю, у нас только чиновники в 50 лет могут пожить для себя, не работая, а остальные, только в 65, когда на пенсию пойдут и то не пожить, а выжить.

Вячеслав
5 июл 2019 в 12:41

даже если в одночасье разогнать всех депутатов (читай бездельников-дармоедов) под чистую... город вообще никак не заметит этой "утраты"... разве что фонд зар_платы получит многократную экономию