14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинка обставила супругу пресс-секретаря Путина в рейтинге богатейших жён депутатов и госслужащих

По уровню доходов она опередила не только Татьяну Навку, но и Тину Канделаки

Поделиться

Из-за строительного бизнеса в Чехии Николай Янов чуть не лишился мандата депутата Заксобрания Челябинской области

Из-за строительного бизнеса в Чехии Николай Янов чуть не лишился мандата депутата Заксобрания Челябинской области

Супруга депутата Законодательного собрания Челябинской области Николая Янова вошла в двадцатку самых богатых жён по версии журнала Forbes. Вторая половина народного избранника заработала больше, чем супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка и жена директора госкорпорации «Ростех» по особым поручениям Тина Канделаки.

Любовь Янова заняла восьмую строчку в рейтинге и за год официально принесла в семейный бюджет 329,5 миллиона рублей, что в 258 раз больше, чем у её мужа-депутата. По данным Forbes, она бенефициар управляющей компании челябинского застройщика «Артель-С».

Благодаря общему семейному доходу Николай Янов занял в рейтинге самых состоятельных госслужащих и депутатов 46-ю строчку. В декларации он указал, что владеет большим земельным участком, садовым домом, нежилым помещением, Lexus LX 570, снегоболотоходом.

Из-за бизнеса в Чехии парламентария хотели лишить мандата. На этом настаивала прокуратура Челябинской области, но история закончилась благополучно для Янова. Адвокаты депутата сумели доказать, что тот давно не занимается бизнесом, все дела переписаны на его дочь, а сам он часто летает в Чехию просто так.

По уровню дохода Любовь Янова обошла несколько известных жён. Так, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка заняла 12-е место (доход 218,6 миллиона), а жена директора госкорпорации «Ростех» по особым поручениям Василия Бровко Тина Канделаки оказалась на 20-м месте, заработав на ресторанах и спа-салонах 132,7 миллиона рублей.

Первую строчку в топ-20 заняла Ольга Богомаз — жена губернатора Брянской области. Она заработала 1,227 миллиарда рублей в то время, как её муж — всего четыре миллиона. Когда-то вместе с супругом они организовали фирму, занимающуюся выращиванием картофеля. Ольга Богомаз активно участвует в управлении бизнесом и формально владеет многими активами предприятия, в том числе земельными участками. В 2018 году в Брянской области был собран рекордный урожай картошки. 

До этого Forbes опубликовал список 100 богатейших госслужащих и депутатов России в 2019 году. В него попали семь парламентариев, связанных с Челябинской областью. Лидером оказался совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, чьё состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Подробнее о богатых южноуральцах читайте в нашем обзоре

Знаете о бизнесе жён известных людей? Пишите на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 14:58

Пора Ленина или Сталина оживлять на всех этих дельцов.

10 июл 2019 в 14:54

Очень хорошая новость, позитивная. Спасибо ,что вы есть:
богатые жены, любовницы, сестры бедных чиновников. Я рад за Вас, правда.

Гость
10 июл 2019 в 15:11

Можно переписать на дочь и всё) как просто это делается!!!