23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Проблемы стали более явными»: на замену погибших деревьев в Челябинске потратят 200 миллионов

Чиновники назвали улицы, которые озеленят

Поделиться

Ранее учёные заявили, что зелёным насаждениям навредили ветер и затянувшаяся осень

Фото: Олег Каргаполов

Погибшие деревья в центре Челябинска срубят, а вместо них высадят новые. Управление дорожного хозяйства объявило аукцион на озеленение города на 200 миллионов рублей. Порядок наведут на улицах в Центральном и Советском районах.

— Деревьями надо было давно начать заниматься. Мы забили тревогу год назад, когда липы распустились позже, чем положено. В этом году проблемы с деревьями стали видны ещё более явно, — прокомментировал 74.ru глава Центрального района Виктор Ереклинцев. — Деревья не вернуть к жизни с помощью санитарной обрезки — их надо менять.

По словам главы района, такого же мнения придерживаются и специалисты. До объявления аукциона погибшие деревья исследовали представители компании «Сады России» и управления экологии.

— Плюс буквально вчера я ходил мимо этих деревьев с одним хорошим специалистом. Она подтвердила мнение коллег, — добавил Виктор Ереклинцев. — По её словам, к гибели растений привели грибковые заболевания и болезни коры. Такая проблема есть не только в Челябинске, а повсеместно на Урале. Почему так происходит — здесь есть много разных версий. Одна из них — изменение солнечной активности.

Чиновник заметил, что у погибших деревьев небольшой возраст. Липам — по 20 лет, а голубым елям на улице Тернопольской — чуть больше 50.

По данным документации закупки, озеленение проведут на улице Труда, Свердловском проспекте, улице Красной, проспекте Ленина, улицах Энгельса, Васенко, Елькина, Карла Маркса, Коммуны, Цвиллинга, Советской, Пушкина, Кирова, Володарского и Тернопольской.

Контракт подразумевает не только высадку новых деревьев и кустарников, но и санитарную обрезку существующих растений, а также создание газонов.

Липы на проспекте Ленина погибли два года назад. Специалисты Челябинского госуниверситета провели исследование и нашли грибковое заболевание.

Всего в центре Челябинска собираются спилить 588 деревьев, а высадить - 2675. На гостевых маршрутах появятся липы, лиственницы, сосны, рябины, пирамидальные тополя и яблони.

Недовольны благоустройством города? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 июл 2019 в 11:08

Кто будет контролировать воришек, которые уже слюну пустили на эти 200 миллионов ?

Гость
11 июл 2019 в 11:12

Главное что бы садили именно деревья а не полуметровые палочки которые деревьями станул лет через 8-9....

Маус
11 июл 2019 в 11:27

Карманы они свои озеленят.