19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Пробка стоит от города»: на выезде из Челябинска образовались огромные заторы из-за дорожных работ

Особенно напряжённая ситуация на курганском направлении

Поделиться

Количество желающих покинуть Челябинск в пятницу превысило пропускную способность автодорог

Фото: читатель 74.ru

Вечером в пятницу, перед жаркими выходными, горожане отправились на природу, и на выезде из Челябинска образовались пробки. Серьёзный затор на Курганской трассе из-за дорожных работ. Читатели 74.ru сообщают о пятикилометровой пробке.

— Пробка начинается ещё до границы Челябинска, идёт она до моста, который ремонтируют. Он очень узкий, на нём организовано реверсивное движение. К выходным ситуация сильно усугубляется. Я засекла по времени, сколько мы будем ехать. Боюсь, что это не менее часа, пробка растянулась километров на пять, — рассказала читательница 74.ru. — Такое редко бывает, что затор начинается уже в городе. Вроде все стоят нормально, но есть уже и закипевшие.

Не все автомобили справились с жарой в заторе

Не все автомобили справились с жарой в заторе

Также пробка образовалась на Троицком тракте.

Ранее ФКУ Упрдор «Южный Урал» обратилось к ремонтным организациям из-за жалоб граждан по поводу пробок и заторов, призвав обеспечить водителям свободный проезд по популярным, а значит самым загруженным маршрутам — к садовым товариществам и местам отдыха.

Многие отправились за город из-за благоприятного прогноза погоды — в эти выходные ожидается сильная жара, температура поднимется до +39 °С. В Челябинске чуть прохладнее — до +35 °С.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» объявили об ограничениях на федеральных трассах в жару. В пятницу, 12 июля, с 14 до 20 часов закрыли дорогу большегрузам на участке М-5 от Миасса до Челябинска, а также на трассах А-310 Челябинск — Троицк — граница с республикой Казахстан и трассе «Иртыш» Челябинск — Курган — граница с республикой Казахстан.

Встали в пробке и хотите предупредить других автомобилистов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
12 июл 2019 в 18:39

Дураки и дороги. И сколько эта реставрация старого моста будет продолжаться?

Ферфакс
12 июл 2019 в 20:37

Проезжал там вчера 13-00 - ни одного рабочего. Сегодня проезжал в 13-45, опять ни одного бойца на трассе. Езжу там через день, ситуация почти одинаковая. Пробки дичайшие. Хочется спросить с властей - ДОКОЛЕ ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ?

Гость
12 июл 2019 в 20:22

Этот мост с апреля по-моему делают - конца и края не видать. Китайцы бы за трое суток сделали, нам и трех месяцев мало.