5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Синоптики рассказали, когда сильная жара в Челябинской области пойдёт на спад

На трассах в регионе ограничили движение большегрузов

Поделиться

Отправляясь на прогулку в эти выходные, не забудьте прихватить воды

Отправляясь на прогулку в эти выходные, не забудьте прихватить воды

Поделиться

Предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, на Южном Урале будут аномально жаркими. На юге Челябинской области столбики термометров могут достичь отметки +39 °С. На трассах региона днём ограничили движение для большегрузов. 

По данным челябинского гидрометцентра, пик жары придётся на субботу. Средняя температура по области составит от +29 до +34 °С, на юге региона ожидается до +39 °С. В Челябинске чуть прохладнее — до +35 °С.

— В выходные в Челябинске будет без осадков, а по области местами могут быть кратковременные дожди, грозы и порывистый ветер. Но завтра ветер начнёт усиливаться, в горных районах порывы будут достигать 17 м/с. А с понедельника жара немного ослабеет, в основном за счёт облачности, — сообщила 74.ru начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — На понедельник мы прогнозируем +27… +32 °С по области. Холоднее будет в горных районах, там пройдёт фронт. В Челябинске в понедельник до +31 градуса. На следующей неделе уже будет не так жарко, как в эти выходные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В МЧС призвали южноуральцев быть бдительнее и не отпускать детей одних к водоёмам.

— Даже не самое тёплое начало недели привело к гибели троих подростков. А всего с начала купального сезона утонули уже семь детей, — напомнили в чрезвычайном ведомстве. — Объединяет все происшествия два момента — купание в необорудованных местах и недостаточный контроль со стороны взрослых.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» объявили об ограничениях на федеральных трассах в жару. В пятницу, 12 июля, с 14 до 20 часов закрыли дорогу большегрузам на участке М-5 от Миасса до Челябинска, а также на трассах А-310 Челябинск — Троицк — граница с республикой Казахстан и трассе «Иртыш» Челябинск — Курган — граница с республикой Казахстан.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...