15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Велодорожки и бюст Гагарина: челябинцам предложили выбрать точки для новых мест отдыха

В списке для голосования площадки в Ленинском и Курчатовском районах

Поделиться

Жителям стоит решить, какому из проспектов на Северо-Западе сильнее требуется благоустройство

Жителям стоит решить, какому из проспектов на Северо-Западе сильнее требуется благоустройство

Чиновники попросили челябинцев ответить на два вопроса по обустройству мест отдыха: нужен ли в Ленинском районе сквер имени Гагарина и какой из проспектов на Северо-Западе стоит привести в порядок в первую очередь. Опрос на портале «Активный житель» продлится до 25 июля.

В Ленинском районе хотят сделать сквер на улице Гагарина и задумались, должен ли он быть тематическим, посвящённым первому космонавту. Это уже не первый опыт такого опроса. До этого администрация узнавала мнение жителей о благоустройстве набережной Смолино. Работы здесь начнутся со дня на день.

Таким сквер должен стать, если жители решат сделать его тематическим

Таким сквер должен стать, если жители решат сделать его тематическим

— Мы пытаемся понять, насколько эффективен механизм голосования на сайте «Активный житель». У нас молодёжная палата вышла с инициативой на улице Гагарина сделать что-то в честь первого космонавта. Мы нашли тоже молодых проектировщиков из ЮУрГУ, студентов, преподавателей, они предложили установить бюст и благоустроить территорию в том стиле, который есть на эскизах. Нам идея понравилась, и хочется понять, как жители района и города отнесутся к реализации проекта, — рассказал 74.ru глава Ленинского района Александр Орёл. — Это просто небольшой зелёный кусочек на улице Гагарина. Там растут пять тополей, одна берёза, мы высадили несколько сосен и ёлок. Если люди поддержат инициативу молодёжи, что неплохо на улице Гагарина иметь сквер его имени, памятник или бюст, чтобы воспитывать подрастающее поколение, мы будем рады и постараемся проект реализовать. Если скажут, что панно достаточно, то, значит, найдём, куда потратить ресурсы.

В центре будет установлен бюст Юрия Гагарина

В центре будет установлен бюст Юрия Гагарина

Администрация Курчатовского района задала более глобальный вопрос — где следует благоустроить прогулочные пешеходные зоны в первую очередь — на проспекте Победы между улицами Молодогвардейцев и Чичерина или на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до улицы 40-летия Победы. Там власти намерены сделать детские зоны, установить скамейки и урны, высадить цветы. Горожанам предложили не только выбрать место, но и определить тип покрытия, а также высказаться о необходимости велодорожек.

— Мы часто сталкиваемся с проблемой выбора покрытия для пешеходных зон. Кто-то хочет тротуарную плитку, кому-то по душе обычный асфальт. Асфальт ровнее и меньше страдает при зимней уборке, тротуарная плитка выглядит более эстетично. Пусть сами жители решат, какое покрытие должно быть, — заключил глава Курчатовского района Сергей Антипов.

О панно «Завоевание космоса» на улице Гагарина недавно вспоминал урбанист Лев Владов. Он рассказал, что каждый раз при виде этой мозаики испытывает эмоциональный подъём, понимая, что люди должны стремиться к высокому.

Есть идеи по благоустройству, на что властям нужно обратить внимание в первую очередь? Пишите на почту редакции, в нашу группу вFacebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!