Во время визита в Магнитогорск Путин сообщил, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в двух городах

Челябинск остаётся в программе

Поделиться

Владимир Путин пожал руку Алексею Текслеру

Фото: Kremlin.ru

Саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году пройдут в двух городах — Челябинске и Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 19 июля, заявил президент Владимир Путин во время визита в Магнитогорск. 

— Информация была озвучена на двусторонней встрече главы государства Владимира Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, — сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

Все президенты будут в Северной столице.

— Президентов у нас не будет, но самое главное для Челябинска, что будет несколько десятков мероприятий и будет сохранено финансирование, — уточнил Сергей Зюсь.

О том, как второй по величине город Челябинской области встречает главу государства и все подробности его визита, — в онлайн-репортаже 74.ru.

Челябинцы уже начали сомневаться, что саммиты ШОС и БРИКС проведут в столице Южного Урала, так как больших изменений на улицах не видно. В июне прокуратура Челябинска потребовала от мэрии пересмотреть работу по благоустройству города к событиям международного масштаба. В надзорном ведомстве обратили внимание, что чиновники затягивают со сносом незаконных киосков, медленно снимают вывески и баннеры, не соответствующие дизайн-коду, и не торопятся закрашивать рекламу интернет-магазинов наркотиков на стенах многоэтажек.

Заметили что-то интересное, связанное с визитом президента в Магнитогорск, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 23:31

Перефразируя можно сказать , что саммиты пройдут в Питере. Это полный провал Дубровского-Текслера-Гаттарова-Шаля и делятка других бездарных чиновников. В Китае за это расстеливают.

Гость
19 июл 2019 в 23:12

Ну наконец-то официально объявили, а то сколько можно было тянуть кота за хвост. Челябинск (не сам) между ГОКом и ШОСом выбрал ГОК. Ещё вопросы есть про будущее и т.д. и т.п.?

Гость
19 июл 2019 в 23:48

Власти официально признали, что Челябинск, хоть и миллионник, но засран, запущен и непригляден.