21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В диспетчерской службе рассказали, сколько жалоб на смог получили от челябинцев за день

Сколько придётся терпеть вонь и плохую видимость в городе

Поделиться

Непрерывный густой смог над Челябинском стоит уже сутки

Непрерывный густой смог над Челябинском стоит уже сутки

В среду, 24 июля, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 179 жалоб на загрязнение воздуха в Челябинске — это около 7,5% от общего числа обращений с начала года. Чаще всего в ЕДДС звонили жители Калининского, Курчатовского и Центрального районов. Вероятно, в ближайшие дни поток жалоб не уменьшится — смог над городом не рассеивается, и синоптики предупредили, что терпеть его придётся как минимум до начала следующей недели.

Сильнее остальных от вони и плохой видимости вчера страдали жители Калининского района — они позвонили в ЕДДС 44 раза. Чуть легче смог перенесли в Курчатовском и Центральном районах — 34 и 32 жалобы соответственно. Меньше всех экологическая обстановка беспокоила тех, кто живёт в Металлургическом районе, — с ЧМЗ пришло всего девять обращений.

По данным синоптиков, смог над Челябинском развеется только к началу следующей недели. Правда, на смену безветрию в регион придёт сильное похолодание.

— Сейчас смогом охвачена очень большая территория: это и Свердловская область, и Пермский край, и в Башкирии прослеживается. Конечно, наши промышленные предприятия тоже вносят свой вклад, но всё-таки основная часть приходит в Челябинскую область с ветром — северным и северо-восточным. Ещё пару дней это сохранится, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — В субботу начнётся смена направления ветра, при этом на большей части территории ветер будет слабый, поэтому режим НМУ сохранится. А вот уже в воскресенье подойдёт циклон с юга. В понедельник ветер поменяется на западный, северо-западный, но будет значительное похолодание.

Мы продолжаем следить за ситуацией в охваченном дымкой Челябинске в режиме реального времени.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 11:11

Ну получили они жалобы - дальше что? Сколько ни говори "сахар" - во рту сладко не станет. Эх, безнадега...

Гость
25 июл 2019 в 11:16

текслер, погуляй с семьёй по городу.

Гость
25 июл 2019 в 11:20

Геноцид населения! Весь промышленный мир полагается на очистные фильтры, а наша Великая Держава надеется на ветер! В чём Величие? В том, что вы плюёте на людей с высокой колокольни?