25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Всё покупают родители»: в Советском районе откроют физкультурный комплекс с бассейном

Как изменится футбольный стадион на улице Кузнецова

Поделиться

Стадион начнут модернизировать в 2020 году

Стадион начнут модернизировать в 2020 году

В ЖК «Ярославский» в Советском районе возле футбольного стадиона появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Об этом сегодня, 2 августа, исполняющему обязанности губернатора области Алексею Текслеру доложил начальник челябинского спортуправления Максим Клещевников. Во время объезда района главой региона презентацию красивых картинок омрачил отец одного из воспитанников футбольной школы, который пожаловался на отсутствие инвентаря.

Футбольное поле на улице Кузнецова выделяется в ЖК «Ярославский» зелёным пятном даже зимой. На нём играют юные спортсмены и ребята из микрорайона. По словам руководителя спортуправления администрации Челябинска, эта площадку модернизируют.

— Здесь появятся дорожки, мини-футбольное поле по линии Российского футбольного союза, площадка для большого тенниса и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, — доложил главе региона Максим Клещевников.

Здесь появятся дополнительные спортивные площадки

Здесь появятся дополнительные спортивные площадки

В это время к Текслеру подошёл родитель одного из воспитанников «Академии футбола». Мужчина рассказал о реальном положении дел в спортшколе.


— Никаких средств на спортинвентарь не выделяется. Всё, что есть, куплено на средства родителей. Я лично с нашей команды из 20 детей собрал 200 тысяч, из них 80 тысяч на форму, остальное — для тренировочного процесса, — рассказал житель АМЗ.

Родители пожаловались на то, что в спортшколе нет денег

Родители пожаловались на то, что в спортшколе нет денег

Алексей Текслер пообещал разобраться с этим вопросом и уточнить суммы финансирования «Академии футбола».

Глава региона сегодня также представили проект обновления сквера у челябинского института искусств и показали, как реконструируют киноцентр имени Пушкина.

Столкнулись с проблемами в спортшколах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родители
2 авг 2019 в 16:52

Такая ситуация во всех спортивных школах города....

Гость
2 авг 2019 в 16:31

Одни спортсмены,юристы,менеджеры,торгаши и т.д. в почёте,а все нужные профессии забыты.

Гость
8 авг 2019 в 09:29

С чего вдруг это поле стало относится к ЖК Ярославский? Это они понапихали свои дома вокруг поля. Столько домов понастроили, взяли бы хоть одну школу поставили или садик. Народу с каждым днем на АМЗ все больше, дети вынуждены учиться в 2 смены. Бассейн? Круто. Только ставить его собрались на месте где зимой каток заливают и все детки поселка кататься ходят. Уберите промзону за Кузнецова 37А и строите что хотите, такая территория пропадает.