22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Отвязала, чтобы спасти»: челябинцы помогли вернуть хозяйке пропавшего у магазина тойтерьера

Владельцы разыскивали собаку почти неделю и даже заплатили деньги мошенникам

Поделиться

Хозяйка привязала тойтерьера (на фото слева) на пару минут у магазина, а девушка (на фото справа), по словам очевидцев, решила спасти его и увезла

Хозяйка привязала тойтерьера (на фото слева) на пару минут у магазина, а девушка (на фото справа), по словам очевидцев, решила спасти его и увезла

В Челябинске разыскали тойтерьера, пропавшего около недели назад возле магазина «Пятёрочка» на улице Тимирязева. Собаку вернули владелице. Найти домашнее животное удалось благодаря публикациям в соцсетях фото предполагаемой похитительницы с камер видеонаблюдения. Об этом 74.ru рассказала хозяйка собаки Людмила.

— Агнешу нашли! Она жива и здорова, — поделилась радостью челябинка. — Нам позвонила женщина, которая узнала в объявлении девушку и собаку. Она знает эту девушку лично и просила её не наказывать, утверждает, что та очень добрая. Женщина дала её телефон, и мы сразу же созвонились. Собаку вернули быстро, речи о выкупе не было. Агнеша пришла в себя только дома. С самой девушкой мы не встречались — Агнешу вынес её друг, к которому она пристроила нашу собачку. Она отвезла её далеко [от места, где живём].

На девушку хозяйке собаки указала продавец. 

— Она сказала, что девушка покупала в этом магазине сигареты, — рассказала владелица тойтерьера Людмила. — На [опубликованных в соцсети] фотографии и видео с камер в магазине была именно эта девушка. На вопрос, зачем она забрала Агнешу, девушка нам ответила, что спросила кого-то у магазина, чья это собака. Ей якобы сказали, что собака привязана с утра, что, конечно, неправда и легко опровергнуть. Она отвязала Агнешу и ушла [с ней].

Сразу после пропажи собаки Людмила объявила о её поиске и опубликовала объявления в соцсетях, но тут же сама стала жертвой мошенников — под предлогом вознаграждения за найденного питомца у неё выманили по телефону 9,5 тысячи рублей.

В отделе полиции «Советский» тогда же зарегистрировали обращение хозяйки собаки и начали проверку по факту пропажи собаки и предполагаемого мошенничества. Сегодня владелица тойтерьера приедет в райотдел, чтобы оповестить сотрудников полиции, что собака нашлась и претензий по поводу её исчезновения она не имеет. Вопрос по факту предположительного мошенничества пока остаётся открытым. 

В декабре прошлого года у семьи Лавровых из Челябинска при странных обстоятельствах пропал пёс Джейсон породы хаски. Супруги отдали собаку на сутки в питомник, чтобы отметить собственную свадьбу. Но когда молодожёны вернулись с торжества, владелец зверинца сообщил им, что домашний питомец сбежал. Хозяева предполагают, что дорогого пса могли продать.

А два года назад зимой в Челябинске произошла чудесная история спасения собаки. Тойтерьера Гришу, случайно найденного на ЧМЗ, вернули хозяйке, которая не виделась с ним семь лет. 

Знаете необычные и затрагивающие душу истории спасения домашних питомцев? Расскажите нам о них на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 авг 2019 в 13:58

    "под предлогом вознаграждения за найденного питомца у неё выманили по телефону 9,5 тысячи рублей" - ждем раскрытия преступления, ведь в полиции такие штаты всяких управлений "Э". Или только лайки и репосты находить могут?

    Светлана
    5 авг 2019 в 14:35

    А меня удивляет безалаберность хозяйки: как можно тойчика, маленького, беззащитного привязать и оставить без присмотра? Его же могут пнтуь, обидеть проходящие мимо собаки,и даже, как оказалось, украсть.

    Пффф
    5 авг 2019 в 14:26

    Чего все на девушку накинулись? Выкуп она не требовала, с собакой ничего плохого не сделала, пристроила. Она спросила, ей сказали, что собака с утра сидит. Очень многие "хозяева" вот так бросают своих собак, привязав их где-нибудь в людном месте. Так же и она подумала. Ну ошиблась, и что? Теперь все её проклинать будут?