1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Сибирский хаски по кличке Джейсон — любимец семьи

Сибирский хаски по кличке Джейсон — любимец семьи

У семьи Лавровых из Челябинска при странных обстоятельствах пропал пёс Джейсон породы хаски. Супруги отдали собаку на сутки в питомник, чтобы отметить собственную свадьбу. Но когда молодожёны вернулись с торжества, владелец зверинца сообщил им, что домашний питомец сбежал. Хозяева предполагают, что дорогого пса могли продать. В обстоятельствах этой истории разбирается полиция.

Питомник, куда Лавровы отдали на передержку хаски, находится в садовом товариществе в Тракторозаводском районе. Супружеская пара подписала договор с его владельцем, в котором прописаны обязанности сторон. Но о том, как хозяин питомника должен действовать, если животное убежит, в документе не оговаривается.

— У нас трагедия в семье, пропала любимая собака, — рассказала 74.ru челябинка Камила Лаврова. — 30 ноября мы оставляли её на сутки заводчикам питомника на передержку. Пропала бесследно. Заводчик никаких комментариев не даёт, пожимает плечами. В поисках собаки помочь нам не предложил, сказал: «Сами ищите свою собаку по группам потеряшек». Как-то собака сама выбралась из огромного специализированного вольера. Оставляли нашего пса, чтобы отметить собственную свадьбу, но это происшествие испортило весь праздник.

Владелец питомника заверяет, что пёс сам сбежал из вольера

Владелец питомника заверяет, что пёс сам сбежал из вольера

Уже четвёртые сутки супруги проводят своё расследование. Собеседница 74.ru призналась, что всё это время они не спят.

— Мы не исключаем, что это группа лиц, которая намеренно берёт дорогих собак на передержку и просто их продаёт, — предположила Камила дрожащим голосом и еле сдерживая слёзы. — У нас породистый сибирский хаски, некастрированный кобель. Стоимость такой собаки от 30 тысяч начинается. Мы хотели посмотреть записи с камер, но они куда-то пропали именно за тот день, когда собака якобы убежала. Как так? Обходили все улицы рядом с питомником, разговаривали с людьми. Ходят слухи, что в этом питомнике собак продают. Это, конечно, не доказано, но мы слышали такое уже от нескольких людей.

Спустя четыре дня самостоятельных поисков 5 декабря семья обратилась в полицию с заявлением о пропаже собаки.

— Заявление зарегистрировано, — подтвердили в городском управлении МВД. — Проводится проверка.

По информации 74.ru, полицейские уже начали опрашивать председателя СНТ. Выяснилось, что на территории товарищества действительно есть женщина-заводчица собак, но это не официальный питомник.

74.ru связался с владельцем питомника, в который своего пса отдали Лавровы.

— Владельцев собаки можно понять, я бы, может быть, и сам подумал также, как и они, что собаку могли продать, отдать кому-то, — рассказал 74.ru Сергей Коростелёв. — Но пёс действительно сбежал, как это доказать, я не знаю. На проходной СНТ есть камера, но именно в этот вечер она не сработала и ничего не записала. Но охранник видел пробегающую собаку и меня, когда я выходил её искать.

В январе прошлого года в Челябинске произошла чудесная история спасения собаки. Тойтерьера Гришу, случайно найденного на ЧМЗ, вернули хозяйке, которая не виделась с ним семь лет.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!