7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Хоть трава не расти: участок известных бизнесменов изуродовал место возле дизайн-центра в Челябинске

Кому принадлежит земля и когда здесь наведут порядок

Поделиться

Запущенный земельный участок оказался в собственности у известных бизнесменов

Запущенный земельный участок оказался в собственности у известных бизнесменов

В Челябинске предприниматели и жители домов на улице Российской несколько месяцев пытаются заставить собственника парковки привести в порядок территорию. Сначала им предлагали «любоваться» видом на уродливый забор, а теперь — на кусты и мусор.

В то время как мэрия ведёт борьбу с незаконными ларьками и кричащими рекламными вывесками, владельцы земли в центре города продолжают экономить на благоустройстве. В августе на пересечении улиц Российской и Карла Маркса открыли центр декоративно-отделочных материалов. Новое здание оказалось окружено заброшенным пустырём с мусором и парковкой, огороженной забором.

— Удивляет, что практически в центре города можно встретить такое безобразие. Некоторых предпринимателей штрафуют за неподметённый тротуар возле магазина, а тут трава растёт высотой в несколько метров, стоят страшные будки, грязь, — говорят представители торгового центра. — Мы предлагали собственнику отсыпать дорожки за наш счёт, потому что хочется, чтобы вокруг было красиво, но наши предложения игнорируют.

О вкусе и стиле предприниматели ничего не знают

О вкусе и стиле предприниматели ничего не знают

Как выяснилось, участок находится в собственности компании «Фишергрупп», принадлежащей семье известного в Челябинске бизнесмена Григория Фишера, убитого в 1998 году. В фирме заявили, что неприглядная территория оказалась на виду после того, как убрали забор.


— Теперь собственником земельного участка начат комплекс мероприятий по проектированию и благоустройству с целью повышения качества жизни населения и привлекательности территории, — ответили в письменном сообщении на запрос 74.ru в «Фишергрупп».

Облагородить территорию на Российской пообещали до конца года

Облагородить территорию на Российской пообещали до конца года

Работы в фирме намерены завершить до конца этого года.

В марте Челябинская городская дума утвердила изменения к местному законодательству в части ухода за территорией. Убирать места, прилегающие к различным магазинам, ларькам и комплексам, обязали их собственников

Есть предложения по благоустройству города? Присылайте их, а также фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 10:17

растащили весь город по кускам -а денег то не хватает-кроме как трк или шаурмячной-мысли не идут.....вот и стоят в ценире неликвиды из недостроев и пустыри!надо назад все изымать и точка!!!

Гость
27 авг 2019 в 10:13

Вылейте этим повышателям качества жизни населения на участок цистерну отработанного мазута.

Гость
27 авг 2019 в 10:26

"принадлежащей семье известного в Челябинске бизнесмена Григория Фишера, убитого в 1998 году."

хоть один положительный момент в этой новости