3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Жители посёлка Мелькомбинат боятся вырубки деревьев и наплыва автомобилистов у себя перед окнами

Жители посёлка Мелькомбинат боятся вырубки деревьев и наплыва автомобилистов у себя перед окнами

Челябинцы выступили против строительства шестиполосной дороги в городском бору с частичным захватом территории детского сада в посёлке Мелькомбинат. Предложение по её созданию внесли в генплан, но идею отвергли на публичных слушаниях в четверг, 29 августа.

— Это большая проблема, и не только наша, а всего города, — заявила на публичных слушаниях жительница посёлка Мелькомбинат. — Год назад мы узнали, что вдоль этой детской железной дороги, возможно, со сдвигом детской железной дороги (что это за объект, кому он сейчас нужен?) будет строиться шестиполосная магистраль. Она сдвинет и зону детского сада, который из-за этого лишится прогулочной площадки. Говорят, что эта дорога будет якобы дублёром Университетской Набережной.

Девушка спросила, какова необходимость в строительстве этой магистрали. Ведь на том участке ещё и пострадает лес. По её словам, жители посёлка посчитали, что под вырубку могут попасть 385 огромных сосен.

Разработчики документации подтвердили, что планы по новой дороге есть, но было предложено всего две полосы.

— Мы не определяли её профиль. Если будет предложение от вас как от жителей об исключении, мы исключим, — пообещал представитель проектного института «ГИПРОГОР».

Пока транспортная схема, да и другие предложения проектировщиков выглядят очень запутанно

Пока транспортная схема, да и другие предложения проектировщиков выглядят очень запутанно

В пользу того, что планируется местная дорога, которую бы использовали только жители посёлка, по словам разработчика, говорит и тот факт, что в генплане указан только пешеходный мост через реку Миасс. Он уже существует. А вот строительство автомобильного моста не предлагается.

— У вас на первом этаже стенд стоит, и там явно прослеживается дорога с Молодогвардейцев в сторону железной дороги, в том числе по садику, в который ходят мои дети, — вступил в спор другой житель посёлка. — Мы уже много раз писали об этом во все инстанции, собирали подписи. Мы в посёлке очень дружные ребята. Хотите второй Екатеринбург? Он будет (имея в виду протесты против храма в уральской столице).

Заместитель председателя комитета градостроительства и архитектуры Сергей Самсонов пообещал учесть их пожелания.

28 августа врио губернатора Алексей Текслер заявил о необходимости отправить генплан областного центра на доработку. В четверг мнение о том, как развивать город в ближайшие 20 лет, впервые смогли высказать сами челябинцы. Публичные слушания прошли в кинотеатре имени Пушкина и превратились в бардак. Все подробности и самые смачные фото — в онлайн-репортаже 74.ru.

Есть мысли и предложения о том, каким должен быть план развития Челябинска? Вы принимали участие в слушаниях по новому генплану города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!