15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Работы ведутся, но медленно»: подземные переходы в Челябинске приведут в единый вид

Но до этого власти пообещали их полностью отремонтировать

Поделиться

Как именно будут выглядеть переходы, не уточняется. Возможно, они все будут похожи на те, что открыли после ремонта на площади Революции

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске отремонтируют все подземные переходы. После этого их передадут на баланс управления дорожного хозяйства и оформят по дизайн-коду — в едином стиле. Об этом сообщила на аппаратном совещании 10 сентября временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

— У нас есть ещё два месяца, чтобы решить все эти вопросы. Речь идёт о всех переходах, — подчеркнула врио мэра. — Мы надеемся, что уже в октябре они будут чистыми. Тогда их можно будет передать дорожному хозяйству и начинать приводить к единому дизайн-коду.

Как именно будут выглядеть переходы, Наталья Котова не уточнила.

Как сообщила заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, арендатор подземного перехода на пересечении улицы Кирова и проспекта Победы заявил о выполнении работ 6 сентября. Но, когда комитет по управлению имуществом выехал на место с проверкой, оказалось, что всё сделано плохо, и некачественный ремонт не приняли.

— Арендатору отправлено уведомление о необходимости проведения дополнительных работ на лестничных маршах и пандусах, — добавила Надежда Рыльская. — Кроме того, сейчас проводится уборка и мытьё торговых переходов на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской. Там работы практически завершены. Также была проведена работа с управляющими переходов на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Работы ведутся, но медленно. Белят стены и потолки, убирают трещины и неровности в штукатурке, бетонируют пол.

В ближайшее время должен начаться ремонт в подземном переходе к заводу Колющенко. По контракту срок его завершения — 31 декабря 2019 года.

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона рублей.

Ко Дню города, 7 сентября, в подземных переходах в центре Челябинска сделали генеральную уборку.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!