23 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Высокопоставленный единоросс объяснил, как помогал челябинцу, разбившему Rolls-Royce Аристова

Виновнику ДТП суд присудил выплатить более трёх миллионов рублей

Поделиться

Сергей Неверов заявил, что ежемесячно перечислял деньги челябинцу, устроившему ДТП с Rolls-Royce Александра Аристова

Сергей Неверов заявил, что ежемесячно перечислял деньги челябинцу, устроившему ДТП с Rolls-Royce Александра Аристова

В «Единой России» ответили на обвинения в том, что не сдержали обещания помогать виновнику ДТП, протаранившему Rolls-Royce, выплачивать компенсацию. Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов заявил, что деньги перечислялись ежемесячно.

— В средствах массовой информации указывается, что Сергей Неверов взял обязательство оказывать Кантемирову материальную помощь, поскольку на тот момент виновник аварии также имел обязательства по выплате алиментов несовершеннолетней дочери. Уже после ДТП с Rolls-Royce Phantom было установлено, что Владислав Кантемиров снова совершил правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде). Однако, несмотря на это, со стороны юристов регионального отделения партии «Единая Россия» Кантемирову была оказана помощь, а Сергей Неверов перечислял ежемесячно ему лично материальную помощь до достижения дочерью Кантемирова совершеннолетия, — сообщили в пресс-службе «Единой России».

Заявление было сделано после того, как виновник ДТП Владислав Кантемиров подал в арбитражный суд иск о признании его банкротом. В нём он попросил провести реализацию своего имущества. Мужчина уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова. Как выяснил 74.RU, Кантемиров смог выплатить за это время всего лишь чуть больше полумиллиона рублей.

Само ДТП произошло в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.

ВАЗ-2114, на котором Кантемиров попал в ДТП, был куплен в кредит

ВАЗ-2114, на котором Кантемиров попал в ДТП, был куплен в кредит

Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии Владислава Кантемирова пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы её размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.

Сам Александр Аристов обосновал возобновление дела тем, что Кантемиров — «преступник за рулём, вооружённый автомобилем», который до сих пор не извинился. Бизнесмен пообещал перечислять деньги ребёнку Кантемирова, в пользу которого отец платит алименты.

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия осудил в своем блоге Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия «Единая Россия».

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 15:35

Кантемиров! Подай иск в суд на Аристова за отравление вредными веществами. Весь Челябинск тебя поддержит.

Гость
11 сен 2019 в 15:35

С чего вообще кто-то за него платит? Он же пьяный на красный ехал. В машину попроще если б въехал, убил бы всех

Гость
11 сен 2019 в 16:07

Судя по комментариям, в аварии виноваты трое: Аристов, пустая улица и светофор. Кантемиров оказался там случайно, трезвым и надо...