20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Для любителей затянувшихся уличных раскопок в Челябинске введут крупные штрафы

Какое наказание придумали депутаты

Поделиться

Раньше сетевики объясняли затягивание сроков ремонта и восстановления большим количеством проблемных точек. Штрафы должны заставить их пересмотреть подход к работе

Раньше сетевики объясняли затягивание сроков ремонта и восстановления большим количеством проблемных точек. Штрафы должны заставить их пересмотреть подход к работе

Сетевые и коммунальные компании Челябинска начнут жёстко наказывать рублём за раскопки без разрешения или же за затягивание их сроков. В четверг, 26 сентября, депутаты Законодательного собрания региона в первом чтении утвердили суммы штрафов.

Подготовить такой закон недавно потребовала врио главы города Наталья Котова. По её мнению, он должен избавить город от затяжного ремонта коммуникаций и бесконечных коммунальных раскопок.

Штрафовать собираются за три нарушения: если раскопки проводят без разрешения, если сроки земляных работ затягивают и если нарушены сроки восстановления благоустройства. Третий пункт введён только сейчас, раньше за это не предусматривалось никакого наказания. Суммы взысканий — от одной тысячи до 100 тысяч рублей в зависимости от того, кому выписывают штраф: физическому лицу или юридическому.

По поручению Натальи Котовой законопроект разработала Челябинская городская дума и передала его в региональный парламент. Поправки будут внесены в закон Челябинской области, касающийся работ с инфраструктурными объектами.

— Раньше был определённый дисбаланс. Если выполняли раскопки без ордера, штрафные санкции были в пять и даже десять раз ниже, чем выполняли работы с разрешением, но после не проводили благоустройство, — отметил заместитель председателя Заксобрания Анатолий Брагин. — Поэтому для компаний, выполняющих такие работы, стало очень выгодно не оформлять разрешение, а просто платить минимальный штраф за то, что они всё разрыли и ушли. В Челябинске почувствовали эту проблему очень серьёзно. Городская дума предложила уравнять штрафные санкции в том и в другом случае.

Депутаты ЗСО предложили принять законопроект в первом чтении. Не исключено, что в него внесут ещё какие-то поправки и дополнения. Анатолий Брагин предположил, что на следующем заседании областного парламента изменения в закон будут приняты окончательно.

Наталья Котова уже несколько раз высказывала своё недовольство тем, что раскопки в Челябинске длятся слишком долго. 15 июля она устроила разнос начальнику управления благоустройства Владимиру Жучкову за ямы, оставленные сетевыми компаниями после ремонта. По мнению мэра, такие ситуации возникают из-за плохого контроля со стороны её подчинённого. Она заявила, что люди устали от вечных раскопок по всему областному центру и нужно начинать по-другому выстраивать работу.

Есть информация о проблемах в благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовашка 174
26 сен 2019 в 18:22

А Латышева накажут за то, что он типа что-то копает, но раскопать не как не может и строительству мешает ?

Гость
26 сен 2019 в 18:18

Очень интересно куда обращаться в таких случаях?

Фото пользователя
26 сен 2019 в 19:38

Да плевали все на штрафы ! У них доходы миллионные, а штрафы смешные...
Посмотрите на машины жен и детей приближённых к госкормушке, им бабло девать некуда !!!