24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Южноуральский миллиардер объяснил, почему высыпал на зрителей 20 тысяч долларов

Бизнесмен заявил, что это «трезвый расчёт»

Поделиться

Игорь Рыбаков находится на 78-м месте в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $1,3 миллиарда

Игорь Рыбаков находится на 78-м месте в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $1,3 миллиарда

Уроженец Магнитогорска, основатель корпорации «Технониколь» и долларовый миллиардер Игорь Рыбаков высыпал на зрителей Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге 20 тысяч долларов. Купюры полетели на гостей «Газпром-Арены» 4 октября под конец выступления участника списка богатейших людей мира по версии Forbes. Бизнесмен рассказал 74.RU, почему решил это сделать.

— Однажды в детстве мой отец подарил мне $1 и сказал: приумножь и передай. Это я и сделал, — прокомментировал Игорь Рыбаков. — Этот билет — символическая открывашка начала пути для человека, кому он достался. Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 тысяч предпринимателей стали такими же успешными, как и я! Пусть этот билет будет началом большого пути. Это мои вложения в осуществление моей цели. Я — инвестор, а когда инвестор вкладывает во что-то средства — ему их не жалко. Это трезвый расчет.

Игорь Рыбаков / instagram.com

Предприниматель отметил, что общая стоимость подготовки его выступления на «Синергии», шоу-программы «Ставка сыграла», составила $40 тысяч.

— При этом за час своего выступления я заработал $200 тысяч — это самый высокий гонорар, который получали спикеры международного уровня из России за выступление на бизнес-форумах, — заявил Рыбаков. — При этом я сделал кешбэк: в ходе моего выступления сверху людям были розданы 20 000 подписанных долларов — билетов с подписью RYBAKOV и послание X10 (умножь на 10. — Прим. ред.).

Игорь Рыбаков добавил, что также собирается направить деньги на поддержку лучших школьных команд и учителей: Rybakov Prize (ежегодная премия в $1 млн — выдается за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума), конкурс REC (ученик помогает своей школе, а взамен получает ежемесячную стипендию, технику Apple и возможность стать популярным блогером), конкурс «Школа» Рыбаков Фонда (поддержка лучших практик школьных команд и учителей, раскрывающих потенциал ученика и преобразующих школу в центр социума. Среди призов: 500 тысяч рублей для 20 школ на развитие и реализацию проекта, 50 тысяч рублей для 50 учителей на реализацию любых профессиональных или личных планов, а также другие призы).

Synergy Global Forum — международный бизнес-форум, который ежегодно собирает вместе лучших мировых спикеров, топ-менеджеров, предпринимателей, экспертов, бизнес-тренеров, представителей ключевых экономических ведомств России и СНГ. Выступления проходят на русском и английском языках.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2019 в 09:39

долларовый клоун...

Фото пользователя
6 окт 2019 в 10:02

Ничего кроме стыда отвращения, такой шаг не вызывает.

Гость
6 окт 2019 в 10:03

Тут все кто пишут комментарии слюной не подавитесь от завести