15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинском театре оперы и балета отложили открытие сезона

Зрителей, пришедших на первый спектакль, не пустили, предложив вернуть билеты в кассу

Поделиться

Летом в театре начался капитальный ремонт

Летом в театре начался капитальный ремонт

В воскресенье, 6 октября, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки отменили спектакль «Жизнь за царя», которым должен был открыться новый сезон. Не все зрители узнали об этом заранее, многие пришли сегодня вечером на спектакль и оказались разочарованы отменой. Всем предложили сдать билеты или использовать их для прохода на другие постановки.

— Спектакль пришлось отменить из-за того, что немного не успели закончить ремонтные работы, — объяснил 74.RU вице-губернатор, курирующий блок культуры, Вадим Евдокимов. — Это коснулось только одного сегодняшнего спектакля. Уже 7 октября в театре состоится концерт Валерия Леонтьева, а в пятницу там будет Большой театр. По сути, именно гастролями Большого и откроется театральный сезон. Отменённый сегодня спектакль «Жизнь за царя» ещё не один раз покажут за сезон, все желающие смогут его увидеть.

Вадим Евдокимов напомнил, что полтора года назад Большой театр сделал большое исключение и подписал с Челябинской областью соглашение о гастролях. Труппа Большого обычно не ездит по регионам, и это действительно большое событие в театральной жизни Южного Урала. В этом году Большой театр привёз в Челябинск балет «Светлый ручей».

Капитально ремонтировать Оперный театр начали этим летом. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2019 в 20:59

Убогая, забытая Богом деревня... Хотя... символично - не нужно теперь "жить за царя", царь-то - ненастоящий!

Гость
6 окт 2019 в 21:08

Почему этот театр не оптимизируют с цирком. Ведь рядом находятся. Будет один директор и один бухгалтер. Экономия налицо.

Гость
6 окт 2019 в 21:46

Челябинские новости очень не интересно читать, поскольку в этом селе ничего хорошего не происходит.