19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Дождь смыл в реку Миасс нефтепродукты, оставшиеся после ремонта центральной улицы Челябинска

Маслянистое пятно растянулось в длину на сотни метров

Поделиться

По словам свидетелей ЧП, пятно растянулось не меньше чем на километр

По словам свидетелей ЧП, пятно растянулось не меньше чем на километр

В Челябинске в реку Миасс попали нефтепродукты. Читатели 74.RU сфотографировали последствия ЧП. По их словам, маслянистое пятно растянулось в длину на сотни метров. В Министерстве экологии объяснили, из-за чего произошло загрязнение воды, и пообещали разобраться в ситуации.

Как сообщили 74.RU читатели, маслянистое пятно появилось на поверхности реки в пятницу, 18 октября. Челябинцы сделали фото нарушения и отправили заявление в региональное управление Росприроднадзора.

В Министерстве экологии области тоже оказались в курсе случившегося. Начальник управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков уточнил, что нефтепродукты попали в реку через систему ливневой канализации.

— В основном в реку Миасс попадает сток реки Игуменки, который проходит по территории Ленинского и Советского районов, — прокомментировал Виталий Безруков. — Его наполняет всё, что вместе с дождями и талыми водами идёт с дорог в ливневую канализацию. В конечном итоге это впадает в Миасс. В ближайшее время мы отправим туда специалистов разбираться, на чьём балансе сети, и фиксировать нарушения.

Начальник управления экологического просвещения напомнил, что в проекте конгресс-холла предусмотрен отвод этих стоков. Работы никто не отменял, их намерены довести до конца.

Глава хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий в беседе в корреспондентом 74.RU подтвердил, что в реку попали стоки из ливневой канализации.

— Мы разбирались с этим. Приезжала целая комиссия, составлены соответствующие акты, — рассказал Виталий Передерий. — На улице Свободы уложили асфальт. Прошёл дождь, и все остатки нефтепродуктов, которые были на асфальте, попали в дождевую канализацию, а дальше — в реку Миасс.

По словам директора ХП «Конгресс-холл», эту проблему собираются решить с помощью строительства магистрального коллектора.

— Мы улучшаем ситуацию. В ту канализацию, которую мы строим на своей территории, должны попасть все стоки с улиц Цвиллинга, Свободы, Пушкина, Советской, — прокомментировал Передерий. — Строительство магистрального коллектора должно быть закончено в январе следующего года. А вот врезкой стоков будет заниматься город. Когда у них это запланировано — я не могу сказать.

Стали свидетелями загрязнения реки или заметили в Миассе что-то необычное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М...
20 окт 2019 в 12:59

Все потуги с ШОСом, БРИКСом и прочими плюшками смыло в реку. Продолжаем гордиться родиной и соревноваться в патриотизме.

Гость
20 окт 2019 в 12:56

Странно как то! Когрес хола нет и не будет, а Глава хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» есть. Чем он интересено...

Дальнобойщик
20 окт 2019 в 13:26

Полное дно. Недавно нашел в столе набор открыток с видами города 80-х годов. Совсем другой город. Очень много зелени, все...