4 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С
25-этажный дом с подземной парковкой построят по адресу: ул. Братьев Кашириных, 102в

25-этажный дом с подземной парковкой построят по адресу: ул. Братьев Кашириных, 102в

Оснований для отмены разрешения на строительство 25-этажного дома с подземной парковкой на улице Братьев Кашириных, 102в нет. Документ на возведение высотки вплотную к уже существующим зданиям выдали с соблюдением всех норм и требований. Об этом говорится в ответе комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска на запрос 74.RU.

Как объяснил председатель комитета Сергей Репринцев, перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, указан в Градостроительном кодексе. По закону чиновники не имеют права требовать другие бумаги.

— Администрацией Челябинска ООО «Домострой» выдано разрешение на строительство объекта при предоставлении застройщиком документов в соответствии со статьёй 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе положительного заключения экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, выполненной ООО «МАГ Экспертиза», — сообщил Сергей Репринцев.

Работы уже начались, но, по словам жителей соседних домов, строительная площадка никак не огорожена

Работы уже начались, но, по словам жителей соседних домов, строительная площадка никак не огорожена

По данным властей, расстояние между строящимся 25-этажным домом и уже существующими зданиями соответствует требованиям пожарной безопасности. Также, заверили в мэрии, расчёты показали, что новая высотка не лишит солнечного света жителей соседних домов — показатель будет соответствовать санитарным правилам и нормам.

В своём ответе Сергей Репринцев подчеркнул, что застройщик дважды выходил с проектом на публичные слушания: первые прошли 1 февраля прошлого года, вторые состоялись уже в этом году, 17 января. Вся информация была опубликована на сайте городской администрации и в газете «Вечерний Челябинск».

Примерно так будет выглядеть высотка

Примерно так будет выглядеть высотка

25-этажный дом решили построить через дорогу от главного корпуса ЧелГУ. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных забили тревогу, указав, что по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявили, что у них в подъездах уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов заявил, что врио главы Челябинска Наталья Котова категорически против уплотнительной застройки, но мэрия вынуждена подписывать разрешения на строительство.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!