13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Британский блогер отдал Челябинску четыре места из пяти в рейтинге худших городов России

Иностранцу не понравилась «мёртвая» Кировка

Поделиться

Британец побывал в Челябинске летом

Британец побывал в Челябинске летом

Британский видеоблогер Джонни Тикл отдал Челябинску четыре места из пяти в списке худших городов России. Рейтинг путешественник опубликовал на своей странице в Twitter и объяснил, почему ему так не понравилась столица Южного Урала.

В рейтинг лучших российских городов Тикл включил Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и Хабаровск. Пятёрка худших, по версии иностранца, выглядит так: Челябинск, Челябинск, Челябинск, Новосибирск, Челябинск.

На вопрос, чем же Челябинск отличается от Екатеринбурга, Джонни Тикл ответил, что у них ничего общего.

— Челябинск красивый? Серьёзно? Я был в Челябинске летом в субботу, и Кировка была мертва. Странное место, — заявил блогер.

На Кировке он отметил соседство исторических и современных зданий

На Кировке он отметил соседство исторических и современных зданий

Джонни Тикл объехал уже больше 50 городов России. О каждом он снимает небольшое видео. В Челябинске британец побывал летом и посетил железнодорожный вокзал, прогулялся по улице Цвиллинга, площади Революции, парку Гагарина, Алому Полю и Кировке, на которой в тот день было много людей. Завершается ролик песней «А белый лебедь на пруду», которую поёт одинокий музыкант на пешеходной улице.

An Englishman in Chelyabinsk / YouTube.com

Согласны с Джонни, что Челябинск — худший город России?

    В прошлом году в Челябинске побывал блогер из Ирландии Андрей Рутковский. Знакомство с городом иностранец начал с Сада Победы. Там он не смог сдержать эмоций и назвал Челябинск курортным местом, но позже изменил своё мнение. 

    В июле блогер Илья Варламов опубликовал очередное видео о Челябинске. Урбанист раскритиковал застройщиков, которые устанавливают во дворах новых микрорайонов «самое дешёвое и убогое» оборудование.

    Недавно в Челябинске побывали ведущие программы «Орёл и решка». Выпуск показали 16 ноября. После программы горожане буквально перекопали улицы в поисках бутылок с купюрами

    Заметили в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 12
    • СМЕХ 7
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 7
    • ПЕЧАЛЬ 2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2019 в 15:38

    А мне в зассаном Лондоне не понравилось

    Гост
    21 ноя 2019 в 15:37

    Прям его мнение кто-то спрашивал

    За то у нас область красавица, озёра, горы, леса🥰