15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Отреагировал на реагенты. Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах Челябинска

Голосуем за то, чтобы избавить город от мерзкой жижи

Поделиться

Новые технологии по содержанию дорог зимой, наверное, когда-нибудь дойдут и до Челябинска. А пока вот это вот всё 

Новые технологии по содержанию дорог зимой, наверное, когда-нибудь дойдут и до Челябинска. А пока вот это вот всё 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал отказаться от использования химических реагентов на дорогах. Об этом глава региона заявил в понедельник, 25 ноября, на совещании по развитию улично-дорожной сети. 

— Первоочередная задача — обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждёшь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, — сказал глава региона.

Наталья Котова доложила губернатору, что решение проблемы уже в её руках

Наталья Котова доложила губернатору, что решение проблемы уже в её руках

Мэр Челябинска Наталья Котова доложила Алексею Текслеру, что городская администрация разработала новые критерии приёмки работ на улицах, особое внимание уделено технологиям и применению реагентов. По её словам, для оперативного реагирования на снежную погоду областной центр разделили на зоны, в каждой из них выделили приоритетные направления с учётом интенсивности движения. 

— Действующий подрядчик закончит свою работу 31 декабря 2019 года, новый исполнитель работ будет определён до конца декабря, и с ним заключат контракт на два с половиной года, — сказала глава Челябинска. 

Как, по-вашему, необходимо чистить челябинские дороги от снега?

    В Челябинске утром в понедельник дороги заполнились чёрной жижей из-за химикатов, но директор по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец заявил, что реагенты использовали только на опасных участках дорог. 

    Увидели, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 47
    • СМЕХ 12
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 18
    • ПЕЧАЛЬ 2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 ноя 2019 в 18:30

    Ну вот , появился "царь", ИТЬ-ИТИТЬ сказал. Сейчас начнется возня, типа в этом году уже купили соли, а техники нет, надо купить технику.... Каждый год одно и тоже. А Юревич просто тупо держал дороги чистыми, молча. И техника была, которая пропала на следующий же год после его ухода. Ворьё на воре...

    Гость
    25 ноя 2019 в 18:25

    Ах, если б это было правдой..... но, боюсь, это останется лишь лапшой очередной статьи....

    Лдпр
    25 ноя 2019 в 18:25

    О! Губернатор появился!)