28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Чтобы тише лежалось: возле крупнейшего кладбища в Челябинске ставят шумозащитные экраны

Как выбор объекта объяснили чиновники

Поделиться

Экраны монтируют между дорогой и аллеей почётных граждан Челябинска

Экраны монтируют между дорогой и аллеей почётных граждан Челябинска

Поделиться

Монтировать шумозащитные экраны в пятницу, 29 ноября, начали вдоль крупнейшего челябинского погоста — Успенского кладбища. Работы идут по улице Мастеровой, которая выходит на Свердловский тракт.

Видео: Роман Никитин

— Суровые челябинские чиновники обеспокоены отдыхом суровых челябинцев и поэтому строят вдоль кладбища шумоизоляционный забор, — рассказал 74.RU депутат совета депутатов Центрального района Роман Никитин. — Забота Челябинских чиновников просто меня удивляет, они настолько заботливые, что заботятся даже об отдыхе усопших!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Забор в районе Успенского кладбища значился и в первоначальном списке работ. Длина ограждения будет 115 метров.

Поделиться

Работы идут на территории Курчатовского района, и там вопрос о задачах экрана вызвал недоумение.

— Мне сложно говорить на районном уровне про шумозащитные экраны. Принималось это решение городом, хоть и при нашем участии, — прокомментировал 74.RU появление объекта Сергей Антипов. — Шумозащитный экран, он и от пыли, от грязи в том числе [призван] защитить. Хорошее решение, по-моему, огородить кладбище городское, чтобы был покой. Спокойное [будет] место, тихое.

Жилых домов поблизости нет

Жилых домов поблизости нет

Поделиться

Только могильные плиты

Только могильные плиты

Поделиться

Ранее челябинские власти заявляли, что проведут опрос среди челябинцев о необходимости защитных экранов. Такое поручение главы районов получили от мэра Натальи Котовой. Однако по ограждению рядом с кладбищем опрос не проводился.

— На кладбище? А с кем там [согласовывать]? Жители где там? — удивился Сергей Антипов. — Что касается кладбища, там мы не проводили опрос, естественно. Я не знаю, у кого там спрашивать. Там ближайший соседний район — это ЧМЗ.

Нужны ли шумозащитные экраны вдоль Успенского кладбища?

    А вот пожелания жителей по другим объектам, уверяет Сергей Антипов, в районе были услышаны.

    — Мы общались по Новоградскому проспекту. Там жителей загораживают, мы действительно все выходные делали опрос жителей, и опрос показал, что этим жителям экраны там не нужны. Монтажом этих экранов занимается управление дорожного хозяйства города Челябинска. Насколько я знаю, [в управлении] прислушались к этому опросу, — заявил глава Курчатовского района.

    Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в городе в начале октября в рамках подготовки к саммитам-2020. Но челябинцам не понравилась эта идея. Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. 

    После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Например, на «Меридиане» они точно появятся. 

    ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

    Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ16
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...