11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Закрывали вывеску»: в центре Челябинска срезали макушки голубых елей. Что теперь будет с деревьями

Оказалось, что это делают здесь не в первый раз

Поделиться

Теперь вывеска аптеки в центре города видна прекрасно

Теперь вывеска аптеки в центре города видна прекрасно

На пересечении улиц Воровского и Худякова в Челябинске спилили макушки трёх голубых елей. Об этом сообщили 6 декабря активисты «Гражданского патруля».


— Прохожим очевидно, что макушки елей закрывали вывеску аптеки, расположенной в здании позади, — отметили общественники. — Обрезку ландшафтных деревьев проверят прокуратура Челябинска и Минэкологии. Соответствующие обращения по просьбе неравнодушных жителей направлены сегодня, 6 декабря.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев в разговоре с корреспондентом 74.RU отметил, что верхушки елей около дома на Воровского, 40 спиливают уже не первый раз. Делает это, вероятнее всего, собственник прилегающего помещения, которые сам эти деревья и высадил. 

Этот снимок на «Яндекс.Картах» был сделан в 2017 году

Этот снимок на «Яндекс.Картах» был сделан в 2017 году

— Юридическую оценку таким действиям должны дать надзорные органы. Это не муниципальные насаждения, они были сделаны не за бюджетные деньги, это инициатива частного лица, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Если говорить об исправлении ситуации, то есть два варианта. Первый — не трогать дерево и ждать, когда оно само восстановится. Как мне объяснили специалисты, ель способна к регенерации: самый сильный побег уходит вверх, и ель принимает ту же коническую форму, которая у неё была раньше. Но существует и другой вариант. Такая порода деревьев очень хорошо поддаётся формовке — этим елям, например, можно придать форму шара, она будет выглядеть очень эстетично. Единственное, что на это потребуется время, а потом нужно будет ухаживать за самим деревом.

Накануне челябинский урбанист Лев Владов, осенью резко раскритиковавший вырубку тополей у органного зала «Родина», заявил, что деревья были здоровыми. Такое заключение он получил от городского управления экологии и после этого назвал главу Калининского района Сергея Колесника «убийцей деревьев». Ему ответили, что снос здоровых старых деревьев — это абсолютно нормальная практика. 

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!