10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Осман спас чужого ребёнка, а теперь пытается спасти свою маму, у которой рак

Осман спас чужого ребёнка, а теперь пытается спасти свою маму, у которой рак

23-летний командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Осман Мамутов, спасший из горящей машины ребёнка, теперь сам нуждается в помощи. Мужчина объявил в социальных сетях сбор средств на дорогостоящее лечение для своей мамы, у которой рак. Осман и его супруга рассказали 74.RU о своей беде.

— Полгода назад у мамы обнаружили заболевание, в июне поставили точный диагноз — «рак лёгких». В Крыму (там живёт мама Османа. — Прим. ред.) даже не начинали лечение, потому что нам сразу сказали — тут нет такой аппаратуры, чтобы что-то исследовать, — говорит Осман. — Сказали ехать в материковую Россию. Обследование мама проходила в Подмосковье и Калужской области по направлению из Крыма. На лечение отправили в Краснодар, там она полгода проходила химиотерапию, но за это время вообще ничего не произошло — опухоли и метастазы ни на миллиметр не уменьшились.

— Впустую эти полгода ушли, — продолжила жена Османа Регина. — В Подмосковье в отделении радиологии в прохождении дальнейшего лечения и лучевой терапии отказали. Сказали, если есть возможность, ехать за границу лечиться. Но такой возможности как таковой не было — мы продали машину, достали все сбережения и открыли сбор в социальных сетях.

Две недели назад мама Османа, 58-летняя Лейля Идрисова, вместе с мужем улетела на обследование в Турцию.

— Выбрали Турцию, потому что там бюджетнее лечение по сравнению с Израилем или Германией, — добавляет Осман. — Сказали, что шансы есть, на лечение надо готовить не меньше трёх миллионов рублей.

Регина признаётся, что Осман пытался заговорить на эту тему после того, как получил благодарственное письмо от губернатора Челябинской области за спасение ребёнка. Но не с властями, а с журналистами СМИ, освещающими работу правительства.

— После приёма у губернатора на интервью он начал говорить про маму, пытался рассказать о её заболевании, но журналисты не стали вникать, сказали, что выздоровеет, и закрыли тему, — говорит Регина.

За спасение 11-летнего мальчика начальник ГУ МВД по Челябинской области вручил Осману телевизор и грамоту, а губернатор — нож и благодарственное письмо.

Рано утром 27 октября на трассе Чебаркуль — Мисяш — М-5 в Чебаркульском районе произошло ДТП с двумя легковыми автомобилями. Водитель «Лады-Калины» выехал на встречную полосу и врезался в Ford Focus. Иномарка вылетела в кювет, перевернулась и загорелась.

Как ранее писал 74.RU, Осман в то утро проезжал мимо, остановился и бросился к полыхающей машине. Другие люди, которые приехали раньше, просто стояли на обочине и смотрели на происходящее. Молодой военный увидел в машине тянущиеся руки ребёнка и услышал плач. Мужчина вытащил из горящего автомобиля 11-летнего мальчика. Но спасти его семью уже не успел: отец, мать и младший брат погибли.

Вся семья сгорела заживо, кроме старшего сына, которого успел вытащить Осман

Вся семья сгорела заживо, кроме старшего сына, которого успел вытащить Осман

В ноябре губернатор Алексей Текслер наградил Османа со словами: «Настоящий офицер».

Фотографию Алексей Текслер выложил в своем Instagram

Фотографию Алексей Текслер выложил в своем Instagram

Телефон службы новостей 7-0000-74, WhatsApp или Viber: +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!