22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Следственный комитет прокомментировал задержание бывшего мэра Челябинска

Рассказываем, в чём подозревают Евгения Тефтелева

Поделиться

В СК ждут бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова, экс-мэра Евгения Тефтелева и бизнесмена-депутата Сергея Селещука

В СК ждут бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова, экс-мэра Евгения Тефтелева и бизнесмена-депутата Сергея Селещука

Следственный комитет официально прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева и ещё одного его коллеги. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. 

— По данным следствия, подозреваемые в период исполнения должностных обязанностей получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов, — прокомментировал Владимир Шишков.

О какой именно организации идёт речь, в СК не уточняют. По данным 74.RU, обыски сегодня прошли в офисе фирмы депутата Челябинской гордумы Сергея Селещука. Эта компания выиграла конкурсы на строительство детских садов в Курчатовском районе и школы в микрорайоне «Парковый».

Сергей Селещук на связь сегодня не выходит

Сергей Селещук на связь сегодня не выходит

В Следственном комитете уточнили, что преступление выявили сотрудники управления ФСБ по Челябинской области. Вопрос с предъявлением экс-мэру и его коллеге обвинения по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц в крупном размере) и избранием меры пресечения пока решается.

74.RU собирает всю информацию задержании бывшего градоначальника в режиме онлайн

Знаете подробности задержания Евгения Тефтелева? Стали свидетелем этих событий? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
11 дек 2019 в 16:49

как же замечательно выстроена система правоохранителей в России! Жулики спокойно и не спеша осуществляют махинации.. распоряжаются бюджетными деньгами в нужных направлениях.. Им никто не мешает-не проверяет. Далее миллионы без проблем переводятся за рубеж-например в Швейцарию.. Опять тишина-никто никого никуда не тревожит.. Фигуранты с улыбками проверяют личные счета и улетают "лечиться" и отдыхать. И всего то через 5-7 лет "вдруг" образовываеся дело о ВЗЯТКЕ!.. Ну надо же!!! Ну молодцы какие следователи.. Теперь значит можно.. Для отчетов в Москвабад и коррупционеров начать искать и дырки под орлена и звания вертеть в мундирах.. А потом начальство золотопогонное грозно трясет бумажками-отчетами перед депутатами и журналистами.. Идет идет в стране борьба с коррупцией! Как завещал великий Вова..

Адольф
11 дек 2019 в 16:27

Тысячи граждан Челябинска с благодарностью и уважением относятся к нашему хозяину (бывшему) уважаемому Евгению Николаевичу! Мы верим в его невиновность и молемся Господу о том чтобы он избежал уголовной ответственности!

Гость
11 дек 2019 в 17:13

Слава Великому Пукину и его "системе"!