28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Шесть часов без остановки: челябинскому парикмахеру подтвердили новый рекорд

Алексей Казанцев красит клиентов быстрее всех в России

Поделиться

Скорость — не помеха качеству, уверен парикмахер Алексей Казанцев 

Скорость — не помеха качеству, уверен парикмахер Алексей Казанцев 

Международное агентство по регистрации рекордов официально подтвердило достижение челябинского парикмахера Алексея Казанцева. Наш земляк установил рекорд по скорости окрашивания волос — семь человек меньше чем за шесть часов. Как сообщили в агентстве, это последний в 2019 году официально зафиксированный рекорд России.

Алексей Казанцев в этом году дважды получил звание самого быстрого парикмахера России. Зимой он за час постриг семь человек. На каждого клиента мастер потратил меньше 10 минут и доказал, что для крутой стрижки не обязательно высиживать в новомодных барбершопах по несколько часов.

В ноябре челябинец за шесть часов в разной технике окрасил волосы семи клиентам. Вначале он подал заявку на семичасовой нон-стоп. Но уложился в 5 часов 55 минут 20 секунд. Установку рекорда зафиксировали по всем правилам: снимали на видео без монтажа и склеек.

— Ваша доказательная база принята, — сообщили Алексею Казанцеву в международном агентстве регистрации рекордов «Интеррекорд».

Челябинец установил рекорд России 

Челябинец установил рекорд России 

А сейчас челябинцу прислали официальный сертификат, подтверждающий установку рекорда России, — наибольшее количество окрашиваний волос различной техникой за 6 часов.

— К этому начинаешь привыкать, — смеётся Алексей.

По словам Казанцева, профессиональные рекорды — это способ выделиться среди конкурентов.

Алексей Казанцев постриг семь человек за час

Алексей Казанцев постриг семь человек за час

— Моя скорость часто вызывала скепсис и ревность со стороны коллег. За одно и то же время я обслуживал в два раза больше клиентов. Но при этом все были довольны результатом, — рассказал Алексей.

На следующий год челябинец запланировал ещё один рекорд, на этот раз командный. Сразу несколько мастеров устроят нон-стоп по стрижкам и окраскам на 9–10 часов.

В мае этого года в Сочи зафиксировали российский рекорд по окрашиванию волос у наибольшего числа людей — за 10 часов изменили цвет прически у 152 участников. А в декабре 2017 года в Петербурге установили мировой рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: за 19 часов 53 минуты 30 мастеров покрасили 340 человек.

Хотите рассказать об интересных челябинцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 17:32

Делать не хрена.

Гость
30 дек 2019 в 17:36

А мог бы благое дело делать - щи варить, детей рожать... Эх, пропадает Рассея!

Рудольф
30 дек 2019 в 17:58

Захотелось за него замуж....