24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Челябинцы требуют вернуть деньги за «грандиозное» новогоднее шоу в арене «Трактор»

Зрители говорят, что потратили тысячи, а получили представление на уровне школьного праздника

Поделиться

Зрители считают, что организаторы шоу «Снежная королева» должны вернуть потраченные на билеты деньги

Зрители считают, что организаторы шоу «Снежная королева» должны вернуть потраченные на билеты деньги

Новогоднее представление «Снежная королева» в челябинской арене «Трактор» обернулось скандалом. Зрители заявляют, что организаторы обманули их, и требуют вернуть деньги за билеты. Они уже написали обращения в полицию, прокуратуру и к губернатору Алексею Текслеру.

Видео: читатель 74.RU

— Я пошла туда с сыном и внуком, которому пять с половиной лет, мы потратили больше двух тысяч. Обещали яркое, красочное, современное шоу с костюмами, музыкой, а было совершенно другое, — рассказала 74.RU челябинка Марина. — Сюжет, который непонятен ребёнку и неприятен взрослому. Внук, с которым мы накануне перечитали «Снежную королеву», постоянно сидел и говорил: «Давай не будем уходить, может быть, сказка начнётся». Там озабоченная дама, которая говорит, что она не удовлетворена, и режиссёр, который уезжает в Москву с любовницей. К сказке, к шоу, к музыке это не имеет никакого отношения. Я такого ещё не встречала! Мы ушли через 30 минут после начала представления — больше не выдержали. С нами ушли едва ли не ползала. 

Часть зала уходила, не досидев и до середины представления

Часть зала уходила, не досидев и до середины представления

На официальном сайте организатора — компании FIZICA — говорится, что «Снежная королева» — «грандиозное», «крупнейшее новогоднее шоу в России», зрителям обещают эффект полного погружения, рекордное количество артистов и содержание европейского качества. В компании ответили на звонок журналиста 74.RU, но комментировать случившееся отказались.

Зрители шли на фантастическое 5D-шоу

Зрители шли на фантастическое 5D-шоу

Билеты стоили недёшево

Билеты стоили недёшево

Сегодня, 6 января, скандальное шоу показали три раза: в 12:00, 15:00 и 18:00. По словам читателей 74.RU, на первых двух сеансах арена была почти полной, на последний пришли не больше половины зрителей.

Супершоу челябинцы сравнили со школьным праздником

Супершоу челябинцы сравнили со школьным праздником

— Уровень школьного праздника. Ведущий читает текст, как заикающийся одиннадцатиклассник, — рассказала зрительница Мария. — О сценических костюмах речи практически не шло, королева-певица блистала в неком подобии свадебного платья, а массовка будто с семейного праздника вышла. Детские коллективы милые, но уровень любительских танцев и гимнастики. Не имею ничего против детских выступлений, ребятня от души волнуется и старается, но организаторы брали по 1500 рублей за билет и обещали крупнейшее новогоднее шоу России и фантастическое 5D-шоу. Хорошо, что билеты нам подарили. Понимаю людей, которые требуют вернуть деньги после такого «шоу».

Зрителей возмутили пошлые шутки во время представления

Зрителей возмутили пошлые шутки во время представления

Ещё один читатель 74.RU добавил, что пригласительные выдавали отличникам и ударникам со всей области. Многие ехали на шоу за сотни километров. 

— Сопровождающие детей родители приобретали билеты дополнительно за плату в размере от 1500 рублей и выше, — рассказал Александр. — Шоу по своему содержанию и формату не соответствует возрастной категории для просмотра детьми. Качество постановки ужасное. Реплики актеров содержат пошлые шутки, а саму постановку нельзя назвать ни шоу, ни спектаклем. Это скорее мошенническая авантюра! Инициативная группа разговаривала с организатором, но он ответил, что у них денег нет, возврата не будет, предложил обратиться в «Кассы.ру».

Есть истории про новогодние представления в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 18
  • СМЕХ 24
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 40
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2020 в 19:13

Привыкайте. Дальше будет только хуже.Всё это плоды современного образования, бескультурия, отсутствия этики.Сейчас в почёте балаболы с комеди-клаб. А нормальный сценарий без пошлости написать ума не хватает. Петросянщина сплошная.Сделали из народа не знай что.Пальчик покажи-смеятся будут.

Гриша
6 янв 2020 в 19:02

У-ха-ха-ха-ха! Даже уже шоу "липовые". Страна - симулякр.💩

Гость
6 янв 2020 в 19:15

Была на шоу с ребёнком! Ужас, пошлость, шоу отвратительное!