26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«У неотложки мы были восьмыми»: родители заявили о вспышке заболевания в челябинском детсаду

У малышей из разных групп появились признаки отравления

Поделиться

В детсаду № 444 заболели малыши из разных групп

В детсаду № 444 заболели малыши из разных групп

Поделиться

В челябинском детсаду № 444 несколько детей заболели кишечно-вирусной инфекцией. Родители опасаются, что малыши могли отравиться, при этом карантин в учреждении не объявляют.

— У меня два ребёнка ходят в детсад, оба пострадали. У всех рвота, слабость. Я сама врача не вызывала, но тем родителям, кто вызывал, врачи твердят, что это ротавирусная инфекция, — рассказала одна из мам.

По словам родителей, одинаковые симптомы проявились у детей из разных групп. Некоторые всё-таки обратились за медицинской помощью.

— Я забрала сына после того, как у него началась рвота. Вызвали неотложку. Оказалось, что мы уже восьмые из этого детсада, к кому приезжают врачи. После нас медики тоже поехали к малышу из 444-го детского сада, — сообщила другая родительница. — Сегодня пришла дежурная участковая, она тоже говорит, что это вирусно-кишечная инфекция, а не пищевое отравление, но зачем на себя брать такую ответственность.

В одной из групп заболели сразу шестеро детей. Сегодня, 11 января, родители устроили бунт в чате, требуя закрыть группу на санобработку.

— Только сегодня воспитатель начала выяснять, сколько человек заболели, кто обращался к врачам. У многих детей была рвота, а они решили помыть группу только в понедельник. Естественно, что родители детей, которых в эти дни не было, в шоке, куда они приведут ребёнка, — говорит мама одного из воспитанников.

Сейчас родители выясняют, что детям давали в конце недели. Оказалось, что в меню были котлеты, суп из тушенки, гороховая каша.

74.RU отправил запрос в управление Роспотребнадзора по Челябинской области и руководству детского сада № 444. 

В конце декабря массово отравились дети из детсада № 34 Копейска. Число заболевших увеличилось до 36 человек, четверо из которых взрослые. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции. Как сообщается в материалах, неустановленные лица оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Обновлено в 19:23. Ещё одни родители, чьи дети ходят в детсад № 444, обратились за медицинской помощью. Врачи им сказали, что это уже 48-й вызов по данному детскому учреждению. 

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...