5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Дело, касающееся детей Антона Шарпилова и его бывшей супруги, рассмотрит областной суд

Дело, касающееся детей Антона Шарпилова и его бывшей супруги, рассмотрит областной суд

Бывшая жена уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антона Шарпилова через суд добивается встречи с детьми. Как рассказала 74.RU адвокат Марии Шарпиловой, омбудсмен без основания заявил, что его экс-супруга — сектантка, которая никогда не занималась воспитанием сына и дочери, и спрятал малышей. Сам Антон Шарпилов признался, что между ним и его бывшей женой есть обиды, но он идёт навстречу.

— Они с Марией не жили вместе с начала марта, потому что у него появилась другая женщина. 26 мая он забрал детей для общения и не вернул их, — озвучила адвокат Галина Маханькова. — Мария собиралась в командировку в Крым, дети должны были с ней лететь, он их не отпустил, сказал: «Поедешь одна, а детей потом заберёшь». Она вернулась, но дети так и остались с отцом. Он отказался возвращать их. Сначала говорил, что Мария — сектантка, потом — якобы за детьми она не ухаживала, но никаких доказательств нет. Я не обнаружила в материалах дела порочащей негативной информации. В настоящее время нет оснований для того, чтобы дети не общались с мамой. Она положительно характеризуется, у неё есть квартира, для детей обустроены две отдельные комнаты, и у Марии есть доход.

С весны прошлого года Мария Шарпилова видела детей всего несколько раз

С весны прошлого года Мария Шарпилова видела детей всего несколько раз

По словам адвоката, пока Марии не было в городе, Антон Шарпилов обратился в суд с иском об определении места проживания детей. Дочь и сына оставили папе. Причём, как утверждает сторона защиты, суд принял решение без матери. В апелляции женщина готова доказать, что не была извещена о судебном заседании. 

— В конце декабря Мария с подарками приехала на утренник в детский садик. Сожительница Антона Юрьевича была против того, чтобы она там присутствовала, и сразу же заявила, что уведёт ребёнка. Завязалась словесная перепалка, но драки не было, и этому есть множество свидетелей, но та женщина написала заявление в полицию, якобы Мария причинила ей побои. Мы будем писать заявление о клевете или ложном доносе, — уточнила адвокат Маханькова. — С того дня Мария не видела детей, хотя у неё и с сыном, и с дочерью были шикарные отношения. Где сейчас мальчик с девочкой — непонятно. Мы знаем, где он живёт. Детей там нет. В садике детей нет. Куда он их увёз — мы не знаем. Он не отвечает на звонки и вообще не выходит на связь.

Мария Шарпилова намерена бороться за детей

Мария Шарпилова намерена бороться за детей

74.RU удалось связаться с Антоном Шарпиловым.

— Я хочу, чтобы мои дети имели возможность часто и свободно общаться с матерью. Им это необходимо, — ответил Антон Шарпилов на просьбу прокомментировать ситуацию. — Между мной и моей бывшей супругой есть взаимные обиды, но я иду навстречу. Главное — чтобы навстречу мне тоже было движение.

Мы спросили омбудсмена, почему мама детей утверждает, что он препятствует общению и прячет сына и дочь.

— Этот вопрос мы будем вместе решать с моей бывшей супругой. Мы пережили тяжелый развод, нам предстоит теперь о многом договориться. Свои намерения я назвал. Прошу вас теперь оставить нас в покое, это наша личная жизнь, — завершил разговор Антон Шарпилов.

Антона Шарпилова утвердили на посту уполномоченного по правам человека в Челябинской области в конце ноября.

Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!