25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Коммунальщики объяснили, как на челябинке оказался чужой долг за отопление на 69 тысяч рублей

Почти месяц после отмены судебного решения женщина не может разморозить банковский счёт

Поделиться

Челябинка добилась отмены судебного решения, но в Новый год всё равно осталась с заблокированной картой

Челябинка добилась отмены судебного решения, но в Новый год всё равно осталась с заблокированной картой

В муниципальном предприятии «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) объяснили взыскание с жительницы города чужого долга за отопление сбоем в программе. В компании заявили, что обнаруженные несоответствия немедленно устранили. Но почти месяц с отмены судебного решения, которого хозяйке квартиры пришлось добиваться самостоятельно, её кредитный счёт остаётся заблокированным.

В теплоснабжающей организации прокомментировали ситуацию с иском в суд о взыскании 69 тысяч рублей с Людмилы, которая не имеет отношения к указанной в документе квартире.

— Проведена проверка на основании письменного обращения потребителя, поступившего в МУП «ЧКТС» 13 декабря, в результате которой было установлено, что в связи со сбоем в работе программного комплекса МУП «ЧКТС» к лицевому счету жилого помещения ошибочно были подгружены данные из Росреестра на гараж, — объяснил директор муниципального предприятия Сергей Лобанов.

В компании уточнили, что письмо об отзыве исполнительного документа и снятии ареста со счёта направили в Центральный районный отдел службы судебных приставов, а женщине отослали ответ на её обращение в установленные законом сроки. По словам самой Людмилы, с середины декабря ни одного письма от «ЧКТС» она ещё не получила. 

— К сожалению, при большом объёме работы по взысканию задолженности имеют место подобные обстоятельства, которые, стоит отметить, не носят массового характера и устраняются МУП «ЧКТС» в кратчайшие сроки, — добавил Сергей Лобанов.

В теплоснабжающей компании подчеркнули, что долги потребителей за отопление и горячую воду превысили два миллиарда рублей.

О том, что является злостной должницей и в отношении неё возбуждено исполнительное производство, Людмила узнала случайно месяц назад. Оказалось, что весной по иску МУП «ЧКТС» суд обязал взыскать с женщины долг за отопление в 69 тысяч рублей. Только к указанному адресу челябинка не имеет никакого отношения, кроме того, что рядом находится её гараж, да и тот без отопления. 

Людмиле пришлось лично добиваться отмены судебного приказа на взыскание средств.

С вас тоже незаконно списали средства или арестовали счета? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как то так
14 янв 2020 в 10:34

У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность. В суд с иском о компенсации морального ущерба, а также других неустоек, в т.ч. на юриста и т.п. Пусть платят, чтобы сбоев не было.

Гость
14 янв 2020 в 10:36

Ну вот видите, разобрались, все понятно стало. А визгу то было! У женщины есть квартира, машина и даже гараж (не особо правда понятно зачем), для нее 69т не деньги

Гость
14 янв 2020 в 11:00

Я бухгалтер. И я представляю как выгружаются данные в программу. За всем этим следит ответственный человек, получающий свою зарплату. Он должен установить, что произошла ошибка, связаться с соответствующими людьми, вместе с ними установить и исправить все ошибки. А в данной организации нет никого ответственного за эти ошибки. Заметьте, именно за нормальную работу они должны получать свою зарплату. Пока люди работающие спустя рукава не будут наказаны, так все и будет продолжаться. Ну и над каждым подчиненным есть начальник, который должен нести личную ответственность.