19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Торговля или уличные музыканты. Челябинцев спросили, как использовать подземные переходы

Мэрия запустила онлайн-голосование

Поделиться

Сейчас подземные переходы больше напоминают базар

Сейчас подземные переходы больше напоминают базар

Чиновники из городской администрации решили попросить совет у челябинцев, как лучше использовать подземные переходы, чем их стоит наполнить. Мэрия запустила онлайн-голосование, которое продлится до 24 января. Из семи предложенных ответов можно выбрать сразу три варианта.

— В последнее время увеличилось количество критических высказываний на торговлю в подземных переходах, размещённую в них наружную рекламу и точки питания, а арендаторы зачастую не выполняют своих обязательств по содержанию закрепленных территорий, — говорится в сообщении властей. — Просим жителей высказать своё мнение, что именно может быть расположено в подземных переходах при условии сохранения их функционального назначения и обеспечения безопасного и комфортного передвижения.

Голосование на портале «Активный житель74» будет идти до 24 января.

74.RU проводит альтернативный опрос. 

Как вы считаете, что можно разместить в подземных пешеходных переходах?

    Тайны подземелья

    О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля в расследовании 74.RU

    Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении

    Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

    А 13 января глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

    Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 4
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 янв 2020 в 13:31

    Предлагаю использовать подземные переходы для безопасного перехода людей через улицы и перекрестки.
    Укладывается в голове?

    Гость
    15 янв 2020 в 13:23

    А почему переход не ремонтирует арендатор, получавший столько лет субаренду? Уволился директор и всё... как с гуся вода

    Гость
    15 янв 2020 в 13:31

    НИЧЕГО - там должно быть только чисто, красиво и безопасно! Утомили уже, потомки базарных торговок. А "уличных музыкантов" с их фальшивым воем хватает и на Кировке - особо отмороженные еще и к прохожим подходят, попрошайничают. Я не просила их услаждать мой слух своим бездарным исполнением, пусть идут работать в Макдональдс!