22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске второй раз за сутки массово вырубили деревья. Власти оказались не в курсе

Два десятка тополей, несмотря на возмущение жителей, спилили на Братьев Кашириных

Поделиться

Деревья вырубили на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных

Деревья вырубили на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных

Второй раз за сутки в Челябинске массово вырубили деревья. В четверг, 23 января, в Калининском районе на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных спилили около 20 тополей. Об этом сообщили читатели 74.RU. В администрациях города и района оказались не в курсе этих работ, но, как и в полиции, начали проверку обстоятельств происшествия. 

— На перекрёстке за дорожным ограждением росли деревья — нормальные здоровые деревья, — рассказала жительница Калининского района Юлия. — И вот сегодня, поворачивая к дому № 110 по [Братьев] Кашириных, вижу машины, гружённые этими самыми деревьями, полицию и негодующих людей. До этого там уже спиливали деревья, чтобы построить павильон для «Пятёрочки».

По словам Юлии, рабочие спилили 17 деревьев. 

Такими деревья были

Такими деревья были

А такими стали

А такими стали

Вместо небольшой рощи теперь на этом месте «выставка рогаток»

Вместо небольшой рощи теперь на этом месте «выставка рогаток»

«V» — значит вендетта?

«V» — значит вендетта?

В полиции корреспонденту 74.RU подтвердили вызов от жителей Калининского района. 

— Сообщение по данному факту есть, сотрудники отдела полиции «Северо-Западный» выезжали на место, — сообщила 74.RU руководитель пресс-службы УМВД Челябинска Любовь Гайнулина. — Проводится проверка.

Ни в мэрии Челябинска, ни в администрации Калининского района 74.RU не смогли рассказать об этой вырубке.

— В настоящее время мы проверяем жалобу жителей района, — сказали в мэрии. 

— Если там что-то происходит, надо вызывать полицию и проверять документы, есть разрешение или нет, — прокомментировал 74.RU глава Калининского района Сергей Колесник. — По поводу подлинности этого разрешения — на снос, пересадку или обрезку — выдаёт управление экологии. По этой вырубке у нас тоже есть такая информация, но я же не оперативник, мы запросили информацию, пока официального ответа нет. 

Днём ранее массово вырубили деревья в Курчатовском районе Челябинска. Как сообщили читатели 74.RU, уничтожены сотни насаждений в роще рядом с микрорайоном «Парковый». 

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 20:52

Как несогласованный митинг - так полиция и росгвардия в курсе и работает, разгоняет , задерживает. Как несогласованная вырубка- так никого .Даже участкового.

Гость
23 янв 2020 в 21:05

На хр***а такие власти, которые не в курсе, что происходит в городе? Пока не введут уголовную ответственность за вырубку деревьев и реальные сроки ничего не изменится

Гимавайтер
23 янв 2020 в 20:49

Помню в саду за оградой спилил сухую березу....так и полиция приезжала, и в суд ходил. А тут млин в городе где куча народа и камер и никто ничего не видел и не знает...
Это днище полное.