29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ущерб от массовой вырубки деревьев на Северо-Западе Челябинска оценили в полмиллиона рублей

Пострадало свыше 60 насаждений

Поделиться

В Челябинске вырубили деревья на 548 тысяч рублей

В Челябинске вырубили деревья на 548 тысяч рублей

В результате массовой вырубки по двум адресам на Северо-Западе пострадали 65 деревьев, ущерб составил более полумиллиона рублей. Об этом во вторник, 28 января, сообщили в администрации Челябинска. 

— Городским управлением экологии и природопользования совместно с учреждением по охране зелёных насаждений проведены обследования территории в районе домов № 26, 36 на улице Александра Шмакова, — уточнили в мэрии. — Выявлены факты сноса неустановленными лицами 29 берёз, составлены акты нарушения Правил охраны и содержания зелёных насаждений, нанесенный ущерб — 338 тысяч рублей.

Также специалисты проверили участок на перекрёстке Братьев Кашириных и 40-летия Победы.

— Выявлен факт сноса неустановленными лицами 36 деревьев породы «ива», — добавили в мэрии. — Ущерб составил 210 тысяч рублей. Разрешений на снос (пересадку) зелёных насаждений по указанным адресам управлением экологии не выдавалось. Материалы по факту вырубки направлены в прокуратуру Челябинска для выявления лиц, совершивших снос, и привлечения их к уголовной ответственности при наличии оснований.

На прошлой неделе в Челябинске за сутки дважды массово спилили деревья. 22 января в Курчатовском районе уничтожили насаждения в роще рядом с микрорайоном «Парковый», а на следующий день массовая вырубка случилась в Калининском районе.

Участок на пересечении 40-летия Победы и Братьев Кашириных находится в собственности Сергея Дмитрука, который уже ранее конфликтовал с челябинцами — в 2015 году бизнесмен намеревался построить кафе в сквере на улице Кирова.

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 15:51

Ну и что дальше? Устроим очередной "разнос"? Когда будут посадки причастных личностей и посадки новых взрослых деревьев?

Челябинец74.RU
28 янв 2020 в 16:04

Всё это говорит о том, что в Челябинске нет власти. В городской администрации одни пни (примерно такие же, как на фото). Поэтому и в лесу, в скверах - тоже пни, остатки от деревьев.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 15:50

А кто, а кто это здееелааааааал? Кто же это мог быыыть?