2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

На Северо-Западе Челябинска вырубают деревья без разрешения мэрии

Чиновники планируют обратиться в прокуратуру, а тем временем рощу продолжают сносить

Поделиться

Разрешение на этот лесочек мэрия не выдавала

Разрешение на этот лесочек мэрия не выдавала

В Челябинске в микрорайоне «Парковый» начали вырубать лес по улице Клайна. Об этом рассказал местный житель.

— Добрались и до нашего леса за домом. В 10 утра приезжают несколько человек и валят деревья, сегодня они тоже там работают, — рассказал житель «Паркового» Артём. 

В мэрии Челябинска сообщили 74.RU, что разрешение на вырубку в этом месте не выдавалось. 

— Специалисты управления экологии провели проверку, выехали на место и выявили факт сноса деревьев, сейчас подготовлены все материалы и подписано заявление в прокуратуру, — уточнили в городской администрации. 

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что к ним заявлений о вырубке не поступало. На вопрос нашего журналиста, могут ли они начать проверку по сообщению СМИ, в полиции ответили отказом. 

Обновлено в 12:50. После нашей публикации в редакцию 74.RU позвонили сотрудники полиции и сказали, что проверка будет проведена. 

На прошлой неделе челябинцев встревожила массовая вырубка в городском бору. Однако Минэкологии заверило, что беспокоиться жителям города не стоит — это всего лишь санитарная вырубка. 

Заметили, что в Челябинске спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!