31 марта вторник
СЕЙЧАС +10°С
В спортивном вузе застопорился ремонт фасадов 

В спортивном вузе застопорился ремонт фасадов 

Антимонопольная служба в Челябинске отменила аукцион на капитальный ремонт зданий Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК). В конкурсной документации обнаружили нарушения, которые могут ограничить конкуренцию. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

В середине ноября вуз объявил аукцион на капремонт фасадов двух зданий — студенческого общежития на улице Труда, 168 и учебно-спортивного корпуса «Манеж» на улице Энгельса, 22. Начальная цена контракта — 83,4 миллиона рублей.

Итоги торгов должны были подвести 25 ноября. Но в антимонопольную службу поступили жалобы сразу от семи компаний: «КС-Строй» и «Кровсервис» из Барнаула, «Реноватор» из Москвы, «Стройресурс» из Нижнего Новгорода, «Атлантикпро» из Екатеринбурга, «Строй-Аккорд» из Копейска и «СТИКС» из Санкт-Петербурга.

— Предприниматели указали на нарушения в действиях заказчика торгов — УралГУФКа. Например, не установлены дополнительные требования к участнику закупки — наличие опыта выполнения аналогичных работ, — объяснила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Сегодня комиссия рассмотрела жалобы, обнаружила несколько фактов нарушения законодательства о контрактной системе. В итоге аукцион отменили.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности. Штрафы за нарушение закона о контрактной системе составляют от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

Спортивный вуз уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и контролирующих инстанций. В прошлом году за превышение полномочий и взятку суд приговорил к трём годам лишения свободы условно и штрафу в полтора миллиона рублей бывшего начальника отдела закупок и руководителя контрактной службы УралГУФКа Алексея Бузанова

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!