15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Сразу семь жалоб: антимонопольщики отменили аукцион по капремонту УралГУФКа

На обновление фасадов вуза планировали потратить 83 миллиона рублей

Поделиться

В спортивном вузе застопорился ремонт фасадов 

В спортивном вузе застопорился ремонт фасадов 

Антимонопольная служба в Челябинске отменила аукцион на капитальный ремонт зданий Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК). В конкурсной документации обнаружили нарушения, которые могут ограничить конкуренцию. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

В середине ноября вуз объявил аукцион на капремонт фасадов двух зданий — студенческого общежития на улице Труда, 168 и учебно-спортивного корпуса «Манеж» на улице Энгельса, 22. Начальная цена контракта — 83,4 миллиона рублей.

Итоги торгов должны были подвести 25 ноября. Но в антимонопольную службу поступили жалобы сразу от семи компаний: «КС-Строй» и «Кровсервис» из Барнаула, «Реноватор» из Москвы, «Стройресурс» из Нижнего Новгорода, «Атлантикпро» из Екатеринбурга, «Строй-Аккорд» из Копейска и «СТИКС» из Санкт-Петербурга.

— Предприниматели указали на нарушения в действиях заказчика торгов — УралГУФКа. Например, не установлены дополнительные требования к участнику закупки — наличие опыта выполнения аналогичных работ, — объяснила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Сегодня комиссия рассмотрела жалобы, обнаружила несколько фактов нарушения законодательства о контрактной системе. В итоге аукцион отменили.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности. Штрафы за нарушение закона о контрактной системе составляют от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

Спортивный вуз уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и контролирующих инстанций. В прошлом году за превышение полномочий и взятку суд приговорил к трём годам лишения свободы условно и штрафу в полтора миллиона рублей бывшего начальника отдела закупок и руководителя контрактной службы УралГУФКа Алексея Бузанова

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Матросов
30 ноя 2019 в 03:35

И снова в числе жалобщиков копейский Строй-Аккорд! Теперь они жалуются, что не установили дополнительные требования. А на прошлой неделе подали жалобу в ФАС на стадион "Центральный", который в аукционе на опять же ремонт фасада УСТАНОВИЛ доп. требования и всего лишь просил подтвердить опыт работы: показать три исполненных аналогичных контракта с НМЦК =20% от НМЦК стадиона.
Вот и пойми их, профессиональных жалобщиков!

Михайлов Семен
2 дек 2019 в 09:50

Скоро должны эту лавочку прикрыть: жаловаться смогут только те, кто подал заявку. И тогда конторам типа указанных в статье, придет кирдык. Тем более, что на этот счет (наличие опыта пр проведении ремонтов), государство давно и определенно высказалось: ремонты с суммами в миллионы бюджетных денег должны делать те, у кого хоть немного руки заточены под это. А не всякие работнички, которые еще только учатся.

Безперспективняк
30 ноя 2019 в 07:40

Жалобы в ФАС от организации ООО "СТРОЙРЕСУРС"
Юр.лицом ООО "СТРОЙРЕСУРС" подано 65 жалоб в ФАС, данных об участии организации в закупках нет. 8 жалоб находятся на рассмотрении. Из 56 рассмотренных жалоб признаны обоснованной 28, 18 – обоснованной частично, 10 – необоснованной. 15,38% жалоб в ФАС, поданных юр.лицом ООО "СТРОЙРЕСУРС" являются необоснованными
Эти конторы являются профессиональными жалобщиками. Сами не участвуют, а аукционы крупные срывают. Тот же стройресурс несколько аукционов по стадионам сорвал в этом году. Предметы жалобы обычно какая-то фигня, не влияющая ни на выбор подрядчика, ни на дальнейший результат работ. Но УФАС по закону обязана остановить аукцион и разобраться в каждой мелочи. Эта порочная система госзакупок, минусами которой кто-то зачем-то пользуется в непонятно каких целях.