3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Из-за коронавируса челябинка хочет отменить тур на пароме, но ей не возвращают деньги

Через неделю Юлия Федоровская со своей семьей должна отправиться в Финляндию, Швецию и Эстонию

Поделиться

Паром «Принцесса Анастасия» должен отправиться в путь из Санкт-Петербурга 23 марта 

Паром «Принцесса Анастасия» должен отправиться в путь из Санкт-Петербурга 23 марта 

Поделиться

36-летняя челябинка Юлия Федоровская вместе с мужем и дочкой через неделю должна отправиться из Санкт-Петербурга в тур на пароме «Принцисса Анастасия». В программе посещение трёх стран — Финляндии, Швеции и Эстонии. Однако из-за пандемии коронавируса Юлия вместе с другими туристами боится теперь отправляться в путешествие и просит организаторов вернуть деньги. Те, в свою очередь, не идут на уступки.

— Тур мы забронировали еще в ноябре 2019 года, когда ни о каком вирусе речи не шло, — рассказала 74.RU Юлия. — Плыть на пароме — это была моя мечта, помню, как в детстве я по Белой речке с родителями плавала — это интересно. Но сейчас коронавирус пугает, страшно ехать, там закрываются музеи, школы, детские сады, вводятся ограничения на круизные лайнеры. А паромная компания говорит мне: «Мы не являемся круизным лайнером — мы паром, поэтому тур состоится».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в группе компании, где люди покупали путёвки, идёт бурное обсуждение: многие не хотят плыть и просят либо отменить поездку с возвратом денег, либо перенести на другие даты.

Участники тура ведут жаркие дискуссии по поводу предстоящего путешествия

Участники тура ведут жаркие дискуссии по поводу предстоящего путешествия

Поделиться

— Даже если мы поплывем — музеи там закрыты, купленные экскурсии пропадут, и что мы будем делать — просто к каждому порту причалим, день постоим и дальше поплывем? А если будет ситуация, как с другими круизными лайнерами — запрут нас в пароме неизвестно на сколько и будем мы через вентиляцию хватать этот коронавирус, — рассуждает женщина.

Юлия также переживает и за своего двухлетнего ребенка, который остается дома с бабушкой.

— А если после нашей поездки будет введен двухнедельный карантин — мне что, потом ребенка заражать еще или не видеть его две недели? В общем, я не знаю, как быть.

Путевка обошлась семье Федоровских в 80 тысяч рублей на три полных дня, поэтому эти деньги они терять не намерены. В компании MOBY SPL, которая организовывает круиз, 74.RU прокомментировали свою позицию.

— Мы понимаем обеспокоенность наших клиентов в связи с ситуацией по коронавирусу, однако мы обращаем внимание, что в странах по маршруту следования нашего парома ситуация находится под контролем, все необходимые меры предосторожности на пароме предпринимаются. Никаких изменений в расписании отправления парома «Принцесса Анастасия» пока нет, работаем в штатном режиме, — рассказал оператор отдела бронирования Владислав.

Также представитель компании уточнил, что если будет закрыта граница по маршруту следования парома, тогда вся информация появится на сайте, а также клиенты будут уведомлены по условиям возврата денег за путевку.

Поделиться

На этой неделе ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире. Вирус уже распространился более чем в ста странах. Ростуризм объяснил, как российские туристы могут вернуть деньги за туры и билеты, если путешествие пришлось отменить из-за коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...