7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Штаб озвучил решение: карантин в школах Челябинска пока не нужен, но вводится дезинфекционный режим

К усиленным санитарным мерам должны перейти все организации региона

Поделиться

С понедельника челябинские работодатели должны будут усилить дезинфекционный режим

С понедельника челябинские работодатели должны будут усилить дезинфекционный режим

Карантин в Челябинской области пока не вводят, но все организации региона переходят на усиленный дезинфекционный режим. Такое решение принято на заседании оперативного штаба в воскресенье, 15 марта, сообщила 74.RU вице-губернатор Ирина Гехт.

— По карантину для детей пока мы не видим необходимости его введения, так как ситуация достаточно стабильная, — прокомментировала Ирина Гехт. — У нас идёт снижение заболеваемости по Челябинску. Мы мониторим в ежедневном режиме и в случае необходимости решение примем, но пока считаем, что учебный процесс должен продолжаться. Но при этом дали рекомендации всем образовательным организациям отработать механизм дистанционного обучения на случай карантина. Вузам рекомендовано перевести на дистанционное обучение студентов из Казахстана.

По словам вице-губернатора, с понедельника дезинфекционный режим должны усилить как в бюджетных, так и внебюджетных организациях. Это будет касаться антисептиков, обработки помещений и уведомления сотрудников о необходимости профилактических мер.

— Также мы обратились к работодателям с просьбой не допускать к работе сотрудников, которые возвращаются из стран с неблагополучной эпидобстановкой — это семь стран на сегодняшний день, — добавила Ирина Гехт. — Ну и рекомендовали с пониманием отнестись и к изоляции граждан из стран, не отнесённых к странам с неблагополучной эпидобстановкой, но имеющих случаи заболеваемости — как Таиланд, Египет и другие. Пока здесь предусмотрен режим самоизоляции, но без оплачиваемого больничного листа.

Накануне Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал 74.RU рекомендации, отметив, что через неделю должны начаться весенние каникулы, и до них карантин вводить нецелесообразно, по его мнению.

На этой неделе ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире. Вирус уже распространился более чем в ста странах.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас ввели карантин? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!