2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Концерты в закрытых помещениях массово запрещают, зато можно послушать песни под открытым небом

Концерты в закрытых помещениях массово запрещают, зато можно послушать песни под открытым небом

С четверга, 19 марта, в Челябинской области временно прекращают работу все театры, музеи, концертные и кинозалы, подведомственные Министерству культуры. Учреждения будут закрыты ориентировочно до 10 апреля, сообщили в пресс-службе Минкульта. Запрет не коснётся частных кинотеатров и ТРК.

Исключение сделали для библиотек, музыкальных школ и клубов. Библиотеки продолжат выдавать книги, в детских школах искусств вводится свободное посещение.

— Мы решили сделать исключение для районных клубов и ДК, поскольку эти учреждения на селе зачастую являются единственными очагами культуры, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Массовые мероприятия проводить запрещается, а вот кружки и секции могут продолжать функционировать, поскольку в них занимается ограниченное число участников.

Министр добавил, что из-за пандемии коронавируса на ближайшее время отменяются все премьеры и гастроли, в том числе временно прекращает работу областная программа «Театрально-концертный зал». Деньги за билеты зрителям должны вернуть.

Запрет Минкульта не коснётся частных кинотеатров и ТРК. Так, в частности, продолжает принимать посетителей культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис». Об этом 74.RU сообщил руководитель компании Александр Одольский.

— Орган, который выдаёт нам рекомендации, — это областной штаб при губернаторе и Роспотребнадзор. На данный момент от них распоряжений по поводу закрытия кинозалов не было, — объяснил Александр Одольский. — У нас введены все меры, связанные с профилактикой заболеваемости коронавирусом, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Ночью проводится санитарная уборка помещений, специальными средствами обрабатываются поверхности, которых чаще всего касаются люди: дверные ручки, кресла в кинозалах. Кроме того, влажная уборка спецсредствами проводится и в дневное время. Для сотрудников введён масочный режим, одноразовые перчатки для работников кухни, по несколько раз в день обрабатываются все поверхности. Кроме того, мы всем сотрудникам напоминаем, что нельзя приходить на работу, если они почувствовали себя плохо. Те, кто вернулся из-за границы, на две недели остаются на карантине без потери зарплаты.

Сегодня, 18 марта, губернатор Алексей Текслер объявил, что с завтрашнего дня во всех школах вводится свободное посещение по заявлению родителей, а вузы переходят на дистанционное обучение.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!