2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Эпидемия коронавируса — не лучшее время для больших праздников

Эпидемия коронавируса — не лучшее время для больших праздников

В челябинских загсах ввели ограничения из-за коронавируса, в частности, будущим молодожёнам, которые планировали торжественные регистрации, порекомендовали перенести свадьбы. Об этом в среду, 25 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, Минюстом России в органах загс вводятся до особых указаний ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19. Лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести её на более поздний срок, — говорится в сообщении властей. — Также жителям рекомендуют по возможности отложить посещение государственных учреждений, общественных мест и следовать инструкциям, опубликованным на сайте Стопкоронавирус.рф.

Остальным челябинцам, которым необходимо получить документы в загсе, рекомендовали все заявления на регистрации рождения, смерти, заключения или расторжения брака, усыновления (удочерения) отправлять в электронном виде через портал госуслуг. При необходимости проставления апостиля на документах, отправлять их по почте. Тем, кому необходимо явиться в загс лично, настоятельно рекомендовали записаться на приём через интернет.

Все консультации в этой сфере можно получить по телефонам Государственного комитета по делам загс (351) 266-64-96, 264-25-48.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с ограничениями из-за коронавируса? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!