5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Покидать свой дом теперь можно только по уважительным причинам. Соблюдение режима будут контролировать

Покидать свой дом теперь можно только по уважительным причинам. Соблюдение режима будут контролировать

Власти Челябинской области рассматривают возможность введения режима самоизоляции для всех, и его введут в регионе. Об этом сообщил 31 марта губернатор Алексей Текслер.

По его словам, Челябинская область сейчас на девятом месте среди регионов России по числу заражений коронавирусом.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

— Я обращаюсь к жителям Челябинской области. Дорогие друзья, давайте покажем всей стране, что мы лучше всех соблюдаем режим самоизоляции, что Челябинская область, как всегда опорный край державы, — заявил Алексей Текслер. — Есть соответствующие сервисы, в частности на «Яндексе», которые достаточно точно в соответствии с геолокацией определяют "индекс самоизоляции" в городах и в стране в целом. Призываю молодежь: оставайтесь дома, считайте, что самоизоляция — это модный флешмоб. Это крайне важно. Мы покажем, что мы лучше всех — и тех, кто уже ввёл режим всеобщей самоизоляции, и тех, кто не ввёл. Потому что мы ответственны, потому что мы умеем заботиться о себе, о своих близких, потому что любим свой город, свою область, свою страну.

Уже с сегодняшнего дня по улицам будут ездить машины и транслировать запись с просьбой соблюдать режим.

Режим обязательной самоизоляции сначала ввели в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге. Кроме того, на карантин уже посажены жители Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Свердловской, Архангельской, Новгородской и Нижегородской областей, Адыгеи. В Тюменской области тоже действуют особые меры, но помягче: там запретили только гулять в общественных местах и приближаться друг к другу ближе чем на 1,5 метра.

Режим всеобщей изоляции сегодня ввели и в соседней с Челябинской областью Башкирии, он начнёт действовать в республике уже вечером, сообщают наши коллеги с UFA1.RU.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области тоже введены ограничительные меры. О том, как город (не) соблюдает карантин, — в нашем репортаже.

Такие результаты меньше чем за час показал опрос на 74.RU

Такие результаты меньше чем за час показал опрос на 74.RU

По данным на утро 31 марта, в регионе заболевание подтверждено у 14 человек.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!