8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Жителей челябинского комплекса возмутило строительство стоянки на месте обещанной дороги с аллеей

Застройщик выясняет, кто занял территорию и на каких основаниях

Поделиться

Жители ждали на этом месте аллею вдоль новой дороги

Жители ждали на этом месте аллею вдоль новой дороги

Жителей ЖК «Ньютон» возмутило строительство стоянки на месте запланированной дороги с аллеей. Владельцы квартир пишут жалобы во все инстанции и спрашивают у застройщика, почему происходящее не соответствует обещаниям рекламных буклетов. Директор ООО СЗ «СК Легион» Сергей Пахомов заявил 74.RU, что в курсе случившегося, и заверил, что работы проходят без участия строительной компании. «Легион» сам сейчас выясняет, кто занял территорию и на каких основаниях.

Стоянку возводят напротив дома № 8 на проспекте Героя России Евгения Родионова. Владельцы квартир, под окнами которых неожиданно раскинулась автомобильная площадка, уверены, что работы незаконны. Они отмечают, что по плану в этом месте должна проходить дорога и расти деревья вдоль неё. Жителей возмущает испорченный вид улицы, они просят убрать будку и забор.

Так по проекту должна была выглядеть территория

Так по проекту должна была выглядеть территория

Мы попросили прокомментировать ситуацию застройщика и администрацию города. В мэрии запрос 74.RU переадресовали сотрудникам комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. На момент выхода материала ответ от чиновников не поступил.

В ООО СЗ «СК Легион» не стали отрицать проблему, но признали, что не обладают информацией о том, кто организует стоянку.

— Территория, на которой сейчас монтируется забор, принадлежит городу и отводится под дорогу, — уточнил директор ООО СЗ «СК Легион» Сергей Пахомов. — Проект этой дороги был выполнен за счет средств нашей компании и передан в администрацию. На данный момент наша компания также выясняет легитимность данной парковки, так как, согласно проекту планировки района и генплану города, там должна быть вторая полоса проспекта Героя России Родионова.

Будка-времянка и синие столбики возмущают жителей микрорайона, они требуют их немедленно убрать

Будка-времянка и синие столбики возмущают жителей микрорайона, они требуют их немедленно убрать

При этом застройщик отметил, что в жилом комплексе мест для машин предусмотрено больше, чем определяют градостроительные нормы.

— Это достигается за счёт парковки внутри двора, на придомовой территории и подземного паркинга. В 20-м микрорайоне есть «дворы без машин», в этом случае повышенная обеспеченность машино-местами достигается за счёт увеличения мест на придомовой территории вне двора и подземном паркинге, — объяснил Сергей Пахомов. — Внутри дворов, где предусмотрены парковки, действительно не хватит мест для всех машин, так как в данном случае для нас приоритетом является как раз таки масштаб озеленения и разнообразное дворовое пространство для детей — это в первую очередь их территория. При этом на придомовой территории (вне периметра двора) мест достаточно даже в вечернее время. Вся территория ЖК находится под видеонаблюдением «Ньютон-безопасность», в том числе и парковки вне периметра двора, совершаются регулярные обходы.

Что касается озеленения, то, по словам директора, компания сейчас активно занимается благоустройством пешеходной зоны в 20-м микрорайоне. Полностью завершить работы планируют в этом году.

Ответ от КУИЗО 74.RU опубликует сразу, как только он поступит в редакцию.

Знаете, кому принадлежит эта и другие незаконные стоянки в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!