27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Алексей Текслер рассказал, когда в Челябинской области возобновят работу фитнес-клубы и ТРК

В своих оценках власти ориентируются на опыт других стран

Поделиться

ТРК в Челябинской области закрыли ещё в конце марта, работать там сейчас могут только продовольственные магазины и аптеки

ТРК в Челябинской области закрыли ещё в конце марта, работать там сейчас могут только продовольственные магазины и аптеки

Поделиться

Ослаблять режим обязательной самоизоляции в Челябинской области будут поэтапно. Об этом в среду, 22 апреля, заявил губернатор Алексей Текслер. Причём между этапами пройти может от двух недель до месяца.

— Я вижу три этапа. Первый — это открытие сфер экономики с низким уровнем социальных контактов, — уточнил глава региона. — По сути, индивидуальные услуги, где можно полностью контролировать профилактические меры. Это услуги качества жизни, такие как стоматологии, парикмахерские и многие другие. Мы эти решения уже приняли, вы о них знаете. Далее на этом этапе возможно открытие ряда магазинов непродовольственных товаров с обязательным условием соблюдения всех правил профилактики для персонала, для помещений, для клиентов. Это в первую очередь социальная дистанция. Мы видим, как организована эта работа в других странах — вот эти очереди за пределами магазинов. Такие возможности мы также рассматриваем в недалёкой перспективе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторым этапом станет открытие отраслей со средним уровнем социальных контактов. К ним Алексей Текслер отнёс более крупные магазины, торговые центры, фитнес-клубы, сферу общепита.

— Всё зависит от нас, как и раньше, всё зависит от той статистики, которая у нас будет, и, соответственно, от той динамики заражения, которую мы будем иметь. Эти решения [будут], мы прорабатываем сейчас все инструкции для такого рода учреждений, возможность полного контроля с соблюдением профилактических мер для таких сфер услуг среднего контакта, скажем так. И, когда увидим, что такая возможность у нас есть, решение будем принимать, — пообещал Алексей Текслер. — А в целом мы видим по опыту западных стран, от двух до четырёх недель уходит между первым и вторым этапами. И третий этап — это сферы с высоким уровнем контактов, массовыми контактами. Это более поздняя перспектива, по ней говорить рано.

К утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. Помимо этого, есть уже два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...