5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинские рестораторы начали кормить врачей «инфекционки», где лечат пациентов с коронавирусом

Рассказываем, что привозят медикам, дежурящим в ночную смену

Поделиться

Рестораторы объединились, чтобы поддержать врачей в борьбе с коронавирусом 

Рестораторы объединились, чтобы поддержать врачей в борьбе с коронавирусом 

Поделиться

В Челябинске владельцы ресторанов решили поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заведения уже неделю снабжают горячими ужинами ночных дежурных инфекционного корпуса горбольницы № 8.

— Мы уже отправили около ста ужинов, будем помогать и дальше. Врачам сейчас тяжело, многие работают по 36 часов на ногах! — рассказал руководитель паблика Restonews, ресторанный блогер Азат Сапармамедов, который выступил организатором акции. — В проекте участвуют компания Delicates74, ресторан GONG и кафе Grandma. Всем сейчас нужна помощь и поддержка. Сами понимаете, какое время. Но именно на врачей свалилась колоссальная нагрузка!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В меню — суп и второе блюдо

В меню — суп и второе блюдо

Поделиться

Горячие ужины в горбольницу привозят с соблюдением всех мер предосторожности. Контейнеры доставляют к столу справок. Там их забирают и разносят медикам, дежурящим в ночную смену. Из ресторанов ежедневно привозят 20–25 порций. Это суп — куриный, уха, щи или харчо, в меню вторых блюд — треска с овощами и рисом, пюре с котлетами или паста.

Мы хотели более подробно рассказать, кто и как готовит ужины для челябинских врачей, но директор ресторана китайской кухни GONG и семейного кафе Grandma Татьяна Старовойтова отказалась. Сказала, что не хочет особого внимания — задумывалось все это не для пиара.

Для ночных дежурных горячий ужин — приятный сюрприз

Для ночных дежурных горячий ужин — приятный сюрприз

Поделиться

Конечно, в больнице есть столовая, но она работает только днем. Работники, выходящие на ночное дежурство, приносят еду из дома в контейнерах. В горбольнице рассказали, что медики приятно удивлены и благодарят за поддержку всех неравнодушных земляков.

— На сегодняшний момент мы закрыли ночные смены, но это капля в море. Есть ещё две больницы, где требуется помощь и поддержка, — говорит Азат Сапармамедов и призывает коллег и всех неравнодушных горожан присоединиться к благотворительному проекту. — Давайте поддержим эту прекрасную профессию!⠀

Сотрудники скорой помощи зачастую обедают набегу

Сотрудники скорой помощи зачастую обедают набегу

Поделиться

В начале апреля бесплатно кормить челябинских врачей начали рестораны быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг». Конкуренты объединились ради поддержки врачей.

— Так мировые сети благодарят докторов за самоотверженный и нелёгкий труд! Особенно это значимо для наших бригад скорой помощи, которые сейчас работают с огромной нагрузкой, практически без заездов на подстанции, — сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Чтобы получить бесплатный обед в фаст-фуде, медицинский работник должен быть в форменной одежде, либо предъявить любой подтверждающий профессиональную деятельность документ — пропуск в больницу или даже бейдж. В городской администрации высказали признательность объявившим акцию ресторанам.

По всей стране рестораторы и кулинары поддерживают медиков, работающих в инфекционных больницах. Представители бизнеса, который неважно чувствует себя из-за пандемии, привозят бесплатную еду для медиков. И таким образом стараются помочь побыстрее справиться с катастрофой.

В пятницу, 24 апреля, наборы для перекуса в больницы и лаборатории Челябинской области, которые проводят исследования по коронавирусу, начала бесплатно доставлять сеть «Пятёрочка». Первые партии направили сотрудникам больниц № 2 и 3, а также областного клинического кожно-венерологического диспансера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Чай, кофе, сахар и различные кондитерские изделия — такие наборы будем отправлять каждую неделю до конца мая, чтобы поддержать медицинских работников в период повышенной нагрузки, — сообщили в пресс-службе «Пятерочки».

Доставкой этих перекусов занимаются волонтёры фонда «Русь» и партнеры торговой сети.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Хотите рассказать о взаимопомощи челябинцев во время пандемии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...