5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Зараженная женщина не выезжала за пределы района 

Зараженная женщина не выезжала за пределы района 

У 62-летней кастелянши еманжелинской горбольницы № 1 выявили коронавирусную инфекцию. Сейчас терапевтический корпус закрыт на карантин. Об этом в воскресенье, 26 апреля, 74.RU сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Положительный тест [на коронавирус] оказался у сотрудницы гинекологического отделения, она работала кастеляншей. Женщина заболела, лежала в терапии, сегодня корпус терапии закрыт на карантинные мероприятия. На сегодняшнее утро положительных по Еманжелинску больше нет, — уточнила Ирина Гехт.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области 74.RU рассказали, что сейчас определяется круг контактов заболевшей.

— Вчера обнаружен первый заболевший в Еманжелинске, согласно алгоритмам работы и постановлениям Роспотребнадзора, проводится дезинфекция и определяется круг контактов заболевшего пациента, — уточнила пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов призвал жителей особенно ответственно отнестись к правилам самоизоляции.

«В нашем районе подтверждён первый случай коронавируса, призываю ещё раз всех особенно ответственно отнестись к правилам самоизоляции. Рекомендуется воздержаться от поездок и оставаться дома. Выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор», — написал глава в сообществе муниципалитета во «ВКонтакте».

Кроме того, в администрации уточнили, что женщина за пределы района не выезжала. Сейчас обрабатывается подъезд, где она проживала.

— Выявляются и проверяются люди, находившиеся в непосредственном контакте с инфицированной COVID-19. Проводится экспресс-тестирование контактировавших, санитарная обработка по адресу проживания заболевшей и места пребывания. Продолжается усиленная обработка всех подъездов многоквартирных домов. Контактным вручаются постановления Роспотребнадзора о соблюдении карантина, — заключили в администрации.

В Челябинской области к утру 25 апреля количество заражённых коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 65 человек. По официальной статистике, общее число подтверждённых диагнозов в регионе достигло 310.

Режим обязательной самоизоляции на Южном Урале введён пока до 30 апреля. Ожидается, что решение о его продлении или отмене будет принято на следующей неделе.

Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!