9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Полиция Челябинска заявила, что со вторника в магазинах начнут штрафовать покупателей без масок

С 12 мая появляться в общественных местах без средств защиты будет запрещено

Поделиться

За нахождение без масок будут наказывать по «карантинной» статье, которой предусмотрены штрафы от одной до тридцати тысяч рублей

За нахождение без масок будут наказывать по «карантинной» статье, которой предусмотрены штрафы от одной до тридцати тысяч рублей

Сразу после праздников, с 12 мая, в Челябинской области начнёт действовать обязательный масочный режим. Появляться в магазинах, больницах, транспорте и других общественных местах без средств защиты будет запрещено. Нарушителей ждут штрафы. В ГУ МВД региона рассказали, как будут работать сотрудники полиции в новых условиях.

Начальник правового отдела ГУ МВД по Челябинской области Александр Пашнин напомнил, что с 12 мая южноуральцам необходимо надевать маски в магазинах, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, и даже на работе.

— Неисполнение данного требования является основанием для привлечения к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП (за несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности нарушителям грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей. — Прим. ред.), — подчеркнул Александр Пашнин. — Следует отметить, что данная норма не распространяется на обязательное ношение масок на улице. За их отсутствие привлекать южноуральцев к ответственности не будут.

При этом не нужно забывать, что даже на улице необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В полиции заверили, что в первую очередь сотрудники МВД будут ориентированы на профилактические беседы, нежели на составление протоколов.

— Принимаемые меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона, — добавил представитель областного полицейского главка.

Впервые о возможном масочном режиме в регионе Алексей Текслер заявил 27 апреля. В соседней Свердловской области такая мера введена с 1 по 11 мая. В минувший понедельник губернатор Челябинской области уже предметно обозначил сроки по этому вопросу.

Мы спросили у читателей 74.RU, будут ли они соблюдать масочный режим, и вот какие результаты получили.

Какие маски защитят вас от вируса, а какие бесполезны, разбираемся в нашем материале.

А что может грозить южноуральцам и их работодателям за нарушение масочного режима, ответили юристы.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!