10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор озвучил планы о введении обязательного масочного режима на Южном Урале

Без повязки на лице нельзя будет зайти в магазин или пользоваться транспортом

Поделиться

При введении такого режима надевать маски с большой долей вероятности потребуют от тех, кто пошёл в магазин

При введении такого режима надевать маски с большой долей вероятности потребуют от тех, кто пошёл в магазин

В Челябинской области могут ввести обязательный масочный режим. Об этом в понедельник, 27 апреля, заявил губернатор Алексей Текслер. Примером для Челябинска стал Екатеринбург. Там маски станут обязательными с 1 мая, сообщали наши коллеги с E1.RU. На Южном Урале чёткой даты введения такой меры ещё нет.

— Мы рассматриваем обязательное введение масочного режима в первую очередь для закрытых помещений при скоплениях людей. В частности, речь идет о магазинах, МФЦ, любых других общественных пространствах аналогичных. Мы должны привыкнуть к новым правилам поведения. И масочный режим, когда есть риск передачи инфекции, безусловно, нужен. Здесь можно говорить, и мы будем вводить масочный режим и для общественного транспорта, для любых других такого рода замкнутых пространств, — объяснил Алексей Текслер.

При этом у южноуральцев возникнет логичный вопрос — где взять медицинские маски в необходимом количестве? Ведь в аптеках найти дефицитный товар достаточно сложно.

Вы видели в аптеках продажу медицинских масок в последнее время?

    — Вы знаете, что принято решение о возможности продажи не только медицинских, но и гигиенических текстильных масок в аптеках. Сейчас предложение такого рода изделий будет увеличено, — пообещал Алексей Текслер. — Мне уже ежедневно поступает сводка, и я вижу, что количество аптек и возможности купить масок у нас возросло. Это уже не редкость, как было какое-то время назад. Вы знаете, мы достигли договоренности, и РМК поставила нам линию по производству масок. Это порядка 5 миллионов масок в месяц. И эти маски мы, безусловно, будем направлять в первую очередь в медицинские учреждения. Но тот объём, который сегодня аптечный склад областной закупает для медицинских нужд, мы перенаправим в том числе и в аптеки. Так что предложение масок в аптеках увеличится и будет возможность это сделать — я имею в виду перейти на масочный режим в тех местах, где это действительно необходимо, где это действительно профилактирует угрозу инфекции.

    Число заразившихся COVID-19 к утру 27 апреля выросло за сутки на 45 и составило 413.

    Полина Авдошина (интерактивная карта)

    У митрополита Григория и нескольких священников в Челябинске заподозрили коронавирус. Они госпитализированы и ждут результатов обследования.

    Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

    Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

    У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!